Воскресенье, 21 Октября 2018

Чтобы легче дышалось

04.08.2010 Корреспондент: Горняцкая

Администрация предложила жителям Коркинского района высказать свои соображения по благоустройству нашего города. Вот несколько моих идей, поддержанных горкомом КПРФ.

Чтобы легче дышалось Администрация предложила жителям Коркинского района высказать свои соображения по благоустройству нашего города. Вот несколько моих идей, поддержанных горкомом КПРФ. Сегодня города, в том числе и малые, загрязняются выхлопными газами автомобилей, число которых неустанно ра-стёт, выбросами промышленных предприятий (цементный завод, «Хенкель», разрез). А мы, жители, ежедневно дышим этим смрадом. Но есть действенное природное средство для очистки воздуха – лес! Вокруг города, к счастью, достаточно лесов, но, к сожалению, эти леса не имеют «выхода» в город. По этой причине городские зелёные насаждения очищают воздух в три-четыре раза хуже, чем, если бы они имели шлейфы, соединяющие их с пригородной лесополосой. И это не мои домыслы, а основной принцип озеленения городов! Если в дальнейшем мы хотим дышать свежим чистым воздухом, нам необходимо провести трудоёмкую работу – «ввести» пригородные леса в город. Провести посадку деревьев хотя бы вдоль дорог, к примеру, от лыжной базы, кирпичного завода, от Тимофеевки, Дубровки и Розы. В самом городе создать рощи в районе бассейна, киноклуба имени Горького, освежить городской парк. Рассмотреть и продумать озеленение микрорайонов, оздоровительных и культурных учреждений, улиц. Прекратить безграмотную вырубку деревьев. Одним словом, вдохнуть в город жизнь! Для решения этой задачи есть необходимость создать компетентную комиссию, а осенью поднять весь город на работы по озеленению. Думается, что партии не останутся в стороне. Не могу умолчать и о благоустройстве улиц. За последние годы они преобразились за счёт построенных магазинов. Хорошее дело, но пущено на самотёк: каждый владелец выполняет благоустройство на свой вкус; используют разные материалы; выкладывают тротуары на своих отрезках, без учёта водостока по всей улице; часто загромождают их «карманами» и стоянками для автомобилей; оставляют неблагоустроенные разрывы по 15-20 метров. Застройщикам необходимо выдавать разрешения на реконструкцию, сообразуясь с генеральным планом и планом вертикальной планировки города. Владимир ПАРАМОНОВ

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку