Суббота, 17 Ноября 2018

Площадка преобразилась

17.06.2011 Корреспондент: Кизильский

Как уже сообщалось в нашей газете, группа молодых людей, поддерживающих движение «Трезвый Кизил», провела акцию в честь Всемирного дня отказа от курения.

Доброе дело

 

Площадка преобразилась

 

Как уже сообщалось в нашей газете, группа молодых людей, поддерживающих движение «Трезвый Кизил», провела акцию в честь Всемирного дня отказа от курения. Следующее мероприятие, о котором они объявили – наведение порядка на площадке возле детсада «Сказка» в селе Кизильском. Корреспондент газеты недавно побывал на площадке и убедился, что она заметно преобразилась.

– Нашу акцию мы назвали «Трезвый Кизил – детям»! – говорит организатор акции и лидер молодежного движения «Трезвый Кизил» Михаил Стромилов. – На выполнение всего объема работ у нас ушло 2 вечера. Участники акции подмели асфальт, который был усыпан битым стеклом и представлял опасность для детей, скосили и убрали траву, спилили засохшие деревья, покрасили горку, карусель и песочницу. Тому, кому интересно посмотреть, как преобразилась  территория площадки, предлагаем зайти  на официальный сайт администрации http//kizil74.ru/fotogalereya/foto meropr/trezviy kizil–detyam/, где выложены фотографии площадки до уборки и после…

Как вспоминают участники акции, во время уборки территории возле них столпилась ребятня в возрасте до 8 лет. Вначале они подтрунивали над работающими, говорили, что это бесполезно и что завтра здесь будет опять беспорядок. Но вскоре ребятишки попросили веники, чтобы включиться в общую работу. Одни из них мели асфальт, другие скашивали траву и срезали засохшие ветки на деревьях. Так дети внесли свой вклад в уборку, воодушевлённые примером старших. Самые стойкие остались   с участниками акции до окончания первого рабочего дня. В благодарность  они получили по «суперскому» мороженому.

В заключение следует отметить, что руководство  Кизильского сельского поселения организовало вывоз мусора с территории детской площадки, а руководство района пообещало помочь в приобретении оборудования для детской площадки и скамеек, чтобы молодые мамы могли отдохнуть, пока их дети будут играть на горках, карусели и в песочнице.

К. НОВИКОВ.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку