Пятница, 24 Января 2020

Социально-важные решения принимали депутаты

29.06.2011 Корреспондент: Нязепетровские

27 июня депутаты районного Собрания слушали доклад об организации летнего отдыха детей, в первом чтении утвердили Положение о социальной поддержке граждан, пострадавших от пожара, и приняли новую структуру администрации района.

      27 июня депутаты районного Собрания слушали доклад об организации летнего отдыха детей, в первом чтении утвердили Положение о социальной поддержке граждан, пострадавших от пожара, и приняли новую структуру администрации района.
      - В Нязепетровском районе действует пять летних площадок для школьников, - сказала Н.В.Акишева, заместитель главы района по социальным вопросам. Это четыре городские площадки и одна сельская на базе Ункурдинской школы. Оздоравливается детей по плану более 500 человек. В загородных лагерях (Сатка и г.Верхний Уфалей) отдыхает 65 детей.
      Документ о материальной поддержке граждан, пострадавших от пожаров, требует доработки, считают депутаты. На сегодня утвержден перечень документов, необходимых для получения выплат. Это справка о прописке, правоустанавливающие документы на жилье, справка из регистрационной палаты о единственном жилом помещении в собственности, заявление от пострадавшего, поданное не позднее шести месяцев после пожара. Выплаты будут производиться по Распоряжению Главы района. Чтобы исключить субъективизм, в Положении будут четко прописаны критерии размера материальной помощи.
      В структуре администрации района произошли изменения, и депутаты их утвердили.
      - В Управлении ЖКХ создан отдел строительства, - пояснил глава района В.Г.Селиванов. – Это позволит сделать работу бывшего отдела архитектуры более эффективной за счет перераспределения обязанностей. В здании бывшей архитектуры теперь находятся отдел по охране окружающей природной среды, жилищная и административная комиссии.
      С. Попырина

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку