Четверг, 12 Декабря 2019

Лето – пора ремонта

27.07.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Сразу после окончания отопительного сезона Управлением ЖКХ была разработана программа подготовки к новому отопительному сезону. Мы проследили ход реализации этой программы.

     Сразу после окончания отопительного сезона Управлением ЖКХ была разработана программа подготовки к новому отопительному сезону. Мы проследили ход реализации этой программы.
     Если в начале лета основной проблемой коммунальщиков была задержка финансирования, то в июле прибавила проблем дождливая погода. Тем не менее подготовка к зиме идет в районе полным ходом.
     На 100% готова к отопительному сезону котельная МОУ СОШ №3, на 90% - центральная котельная, подходит к завершению реконструкция котельной банно-прачечного комбината. В угольных котельных ЦРБ, Ситцевской школы и детского сада установлены новые котлы.
     МУП «Водоканал» Ведет работы по капитальному ремонту водопроводов по ул.Паромская, Ленина, Чернышевского и Х. Кульман. По мере поступления финансирования ведутся ремонтные работы на водопроводных сетях в центре города.
     Рабочие ОЗПМ закончили ревизию теплотрасс и приступили к замене аварийных участков.
      ООО «УК Жилищник» в основном заняты на ремонтах кровли. В железнодорожном микрорайоне начат ремонт канализации по ул. Клубная, 7. Три года жильцы этого дома добивались ремонта канализации. Дом, построенный полвека назад, стоит на четырех выгребных ямах, стояки давно прогнили, зловоние стояло на всю округу, из-за сырости в санузлах появились плесень и грибок. Сейчас стояки заменили ПВХ, сделали колодцы. «Было бы неплохо и внешний вид дома привести в порядок, - жалуются жильцы, – но средств на лицевом счете не хватает».
     Работы по подготовке к зиме ведутся в тесном взаимодействии всех коммунальных предприятий района, координирует их работу управление ЖКХ. Лето – это всегда горячая пора для коммунальщиков, проблем в этой сфере предостаточно и по мере возможности они стараются успеть сделать как можно больше, но и сами жители не должны устранятся от проблем коммуналки. По-прежнему остро стоит вопрос неплатежей, есть собственники жилья, долг которых по оплате коммунальных услуг превышает сумму в 50-60 тысяч рублей, только 2% из этих сумм идет на содержание жилья.
     Федеральный закон «О приватизации жилищного фонда в РФ» позволил гражданам свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своим жилищем, но он и налагает ответственность на собственников жилья за его состояние. На средства, аккумулирующиеся на лицевом счете дома и производится текущий или капитальный ремонт, решение о производстве ремонта принимается на общем собрании. А если в доме живут неплательщики – на что производить ремонт? С 1 октября вступает в силу постановление правительства, позволяющее поставщикам услуг приостановить оказание услуг при не оплате более трех месяцев.
     Летом потребителям не начисляется плата за тепло, и значит, появляется возможность гасить задолженность за предыдущий период. «Готовь сани летом», - гласит народная мудрость, пока еще есть время подготовиться к зиме, не следует тянуть с ремонтом до «белых мух».
     Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку