Среда, 25 Ноября 2020

Государство не шутит. С 1 апреля выросла пенсия

02.04.2013 Корреспондент: 0

С 1 апреля трудовые пенсии в России подлежат индексации и вырастут на 3,3%, а социальные пенсии могут быть проиндексированы почти на 2%.


С 1 апреля трудовые пенсии в России подлежат индексации и вырастут на 3,3%, а социальные пенсии могут быть проиндексированы почти на 2%.
Дополнительное увеличение трудовых пенсий коснется 37 млн получающих их пенсионеров, а также 550 тысяч военных пенсионеров, которым наряду с пенсией по государственному пенсионному обеспечению положена трудовая пенсия по старости (за исключением ее фиксированного базового размера).

Таким образом, средний размер трудовых пенсий с учетом дополнительного повышения составит 10 тыс. 236 рублей (увеличение на 327 рублей), трудовой пенсии по старости

-    10 тыс. 645 рублей (увеличение на 340 рублей), пенсии по инвалидности - 6 тыс. 651 рубль (увеличение на 212 рублей) и пенсии по случаю потери кормильца - 6 тыс. 550 рублей (увеличение на 209 рублей).

Стоит напомнить, что мнение российского правительства о «жизни пенсионеров» разошлось. Социальный блок правительства настаивал на увеличении в размере 5,1%, а Минфин предлагал увеличение в пределах 1,9%. В итоге остановились на 3,3% - компромиссный вариант.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку