Пятница, 18 Июня 2021

Все под одним флагом: южноуральцы отметят День триколора массовой зарядкой и катанием на роликах

21.08.2017 Корреспондент: Денис Александров, Светлана Николаева

Завтра, 22 августа, россияне будут праздновать День государственного флага. Российский триколор в последние годы  в моде. «Губерния» выяснила, как собираются провести этот праздник в разных уголках Челябинской области и нужно ли, по мнению южноуральцев, рекламировать триколор.

По всей Челябинской области традиционно пройдут праздничные мероприятия. Так, в Кыштыме молодежь будет разъезжать на роликовых коньках по центру города и раздавать жителям триколорные флажки, ленты и буклеты, сообщает «Кыштымский рабочий». Также в этот день на берегу озера Увильды пройдет молодежный форум «Я – избиратель», его организуют члены молодежной избирательной комиссии и молодежной общественной палаты Кыштыма.

Чебаркульцы отметят праздник массовой зарядкой, которая начнется в 15:00 на стадионе «Металлург». Как сообщает газета «Южноуралец», таким образом День российского флага в Чебаркуле празднуется впервые. Кроме зарядки жителей города ждут спортивные соревнования и конкурс рисунков на асфальте.

Как отмечают «Нязепетровские вести», в детском парке Нязепетровска откроется выставка литературы, которая отражает историю государственной символики России. Сотрудники городской центральной библиотеки подготовили для детей тематические игры, конкурсы и викторины.

д1.JPG

Отметим, цвета российского флага трактуются по-разному, общепризнанного официального толкования не существует.  Одна из самых распространенных «расшифровок»: белый цвет символизирует благородство и откровенность, синий – верность, честность, безупречность и целомудрие, красный цвет означает мужество смелость, великодушие и любовь.  Как бы там ни было, российский триколор всегда символизировал независимость и державность нашей страны, благородство и мужество нашего народа, верность священным идеалам и героической истории. Об этом напомнил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, поздравляя южноуральцев:

-  Сегодня нам важно беречь это народное единство и связь поколений, защищать национальные интересы и приумножать достояние России – своим трудом, знаниями, любовью и заботой. Мы все – под одним флагом!

д2.jpg

Надо ли рекламировать триколор?


В Челябинске в этот праздник по традиции раздают ленточки­триколоры, которые теперь в моде. Во время одной из таких акций «Губерния»  спросили южноуральцев, надо ли популяризировать российский флаг.

Александр Иванов, тренер по легкой атлетике:

– Конечно, нужно! Раньше, когда видел, как спортсмены-американцы во время исполнения гимна прикладывают руку к сердцу, а затем совершают круг почета со своим звездно-полосатым флагом, целуют его, завидовал. Любовь к своей стране, патриотизм воспитываются вот так, с помощью символики.

Олег Журавушкин, юрист:

– Госдума не зря приняла в закон поправки, позволяющие неофициальное использование российского флага. Патриотично настроенные граждане могут размещать его на дачах, балконах, машинах. Запрещено лишь «надругательство над Государственным флагом РФ». Так что я за популяризацию!

Елена Абрамова, студентка:

– А я давно уже сама с гордостью ношу ленточку-триколор на груди и всем друзьям предлагаю сделать так же. Я родилась в этой стране, поэтому я должна ее любить – и люблю! – такой, какая она есть, во всяких обстоятельствах. Зимой ездили в страны Азии, так я там с гордостью носила шапку с надписью RUSSIA.


Фото: архив Вячеслава Шишкоедова

 

Теги : День флага триколор Кыштым Чебаркуль Нязепетровск Челябинск Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
16:18 «Участники экологических акций – лучшие защитники природы»

На пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» эксперты рассказали о том, как на Южном Урале корпоративные волонтеры решают экологические задачи

10:34 Партнерство бизнеса, государства и НКО — фундамент для позитивных общественных изменений

Такой вывод можно сделать по итогам круглого стола «Не выживать, а развиваться! Успешные практики устойчивого развития бизнеса», посвященного обсуждению сложившихся подходов и дальнейших перспектив взаимодействия власти, корпоративного и некоммерческого сектора в Челябинской области.

07:00 Как развивают сельский туризм в Челябинской области?

Что такое сельский туризм, предлагают определить законодательно. Это необходимо, чтобы регулировать эту сферу и дать подзаработать сельчанам. Тем не менее, уже сейчас в Челябинской области эту сферу активно осваивают фермеры. Какие меры поддержки необходимы для развития агротуризма и небольших агропредприятий, обсудили областные парламентарии, познакомившись с работой трех хозяйств.

Возврат к списку