Четверг, 20 Сентября 2018

Главе Челябинска представили обновленный проект сквера-мечты

19.06.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Директор группы компаний «Элефант» Михаил Смирнов сегодня, 19 июня, представил обновленный проект набережной реки Миасс главе Челябинска Евгению Тефтелеву.

0.jpg

В администрации областного центра состоялось совещание. 

«Губерния» писала о сквере-мечте на берегу главной водной артерии столицы Южного Урала еще в 2016 году. Тогда Михаил Смирнов подробно рассказывал нашему изданию о том, как центр Челябинска в ближайшие годы может измениться до неузнаваемости. И дело не только в подготовке города к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Многие объекты, например, новый сквер с фонтаном, беседками и колоннами, множеством растений и столетним памятником архитектуры, возвышающимся над всей этой красотой, были бы построены в любом случае.

– Этот эскиз был сделан недавно, но самой идее уже года два. Изначально главной задачей для нас было спасти здание электростанции на улице Труда. Сейчас оно в ужасном состоянии, а между тем сооружение уникально, таких в России было построено 14, а в настоящее время осталось всего четыре, – сообщал ранее глава ГК «Элефант».

Именно реставрация этого здания на пересечении улиц Труда и Пушкина должна была стать ключевым звеном в цепи преобразований, предполагающих создание вокруг электростанции сквера.

В апреле этого года стало известно о том, что к саммитам ШОС и БРИКС на набережной Миасса появятся необычные нестационарные торговые объекты – так называемые фуд-траки, подобные существующим в Дубаи.

Также планируется создать километровую зону отдыха для горожан. Здесь будут организованы зоны для пешеходов и велосипедистов. Последняя зимой будет превращаться в каток. Среди других объектов – детский центр для самых маленьких челябинцев, функциональные и стильные скамейки, арт-объекты. На всей территории, которая будет выполнена в едином архитектурном стиле, горожане смогут пользоваться бесплатным WI-FI.

По последним данным проект готов на 85%. После сегодняшнего совещания он будет представлен губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Фото: ГК «Элефант», 1obl.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Элефант саммиты ШОС и БРИКС сквер набережная реки Миасс

Другие материалы рубрики
16:21 Кто из глав самый эффективный?

Экспертная комиссия и жители поставили оценки органам местного самоуправления. «Губерния» изучила рейтинг эффективности руководителей и попросила прокомментировать его первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Наталью Лугачеву.

15:20 «За холодные батареи ответите!»

Все города и районы Челябинской области укладываются в график подготовительных работ к отопительному сезону. Но есть несколько территорий, к которым пристальное внимание. «Губерния» выяснила, о чем речь и кого накажут в случае срыва отопительного сезона.


12:57 В Челябинске хотят «застолбить» зеленые участки

Столицу Южного Урала окольцуют лесопарками. В десятикилометровой (пока десятикилометровой) зеленой зоне нельзя будет не только жечь костры и ломать деревья, но и ограничивается ведение хозяйственной деятельности.  Для чего это делается, кто против и почему почти все земли оказались в чьей-то собственности? «Губерния» попыталась разобраться в этом вопросе, а также выяснила, как в Челябинске лес будет беречь человека, а человек  - лес.

Возврат к списку