Ранее предпринимателей ограничивали жесткими рамками, но теперь у них будет больше свободы в выборе формата своей рекламной вывески
Новая версия дизайн-кода для рекламных вывесок Челябинска оказалась более «пластичной». Ранее бизнесменам приходилось четко вписываться в требования по высоте, использовать только определенные нормой цвета и ограничиваться типовым набором шрифтов. По новым правилам предприниматели в выборе формата своей рекламной вывески будут ориентироваться на архитектуру города, а также на формат соседней наружной рекламы. Об этом сегодня, 13 мая, рассказал председатель Союза дизайнеров России Павел Писклаков в студии стрим-шоу «Поутру».
- У нас есть разная застройка. Например, большой кусок сталинской архитектуры. Есть панельное домостроение, более современные монолитные здания и высотки, построенные по специальным проектам. К ним ко всем нужен индивидуальный подход, - отметил Павел Писклаков.
Бизнесмены нередко хотят сделать свою вывеску самой «кричащей» - самой большой, яркой и цепляющей внимание. Без стандартов, прописанных в дизайн-коде города, на улицах воцарится безвкусица, считает дизайнер.
- Предпринимателям нужно показать, что сама среда – гармоничная, изысканная, с отличным дизайном – будет привлекать людей гораздо более эффективно. Когда мы обсуждали дизайн-код в Доме архитектора, девелопер Екатерина Цветкова рассказала, что у них, как у застройщика, есть собственный дизайн-код, который они разработали для улицы Лесопарковой. Они сразу в конструкцию фриза заложили возможность монтажа вывески. Даже крупные федеральные бренды готовы поменять свой подход и прислушаться к застройщику, - добавил Павел Писклаков.
Трансляция шоу состоялась сегодня, 13 мая, в 8:30. Посмотреть запись стрим-шоу "Поутру" можно в сообществе "Гранада ТВ" в социальной сети "ВКонтакте".
Поделиться
поделиться:
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub
Нашумевший музыкальный фестиваль от известной социальной сети впервые прошел в Челябинске вчера, 14 июня, на набережной и площадке «Торгового центра». Гостями VK Fest стали тысячи жителей Челябинской области и не только — чтобы увидеть одно из главных событий лета в южноуральский центр приехали даже гости из соседних регионов.
Перед гостями VK Fest в Челябинске выступили рок- и поп-звезды — певицы Юлия Савичева и Ольга Бузова, группы «Триагрутрика», «Три дня дождя» и «Комната культуры», а на закрытии публику раскачал рэпер Баста.
https://t.me/chgub