Суббота, 13 Июля 2024

«Толстовскую карту» с номиналом 10 тысяч предлагают выдать пожилым южноуральцам

25.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов (архив «Вечернего Челябинска»)

Депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова считает необходимым создать для пенсионеров специальную карту по аналогии с «Пушкинской», которой пользуется молодежь. По мнению федерального парламентария, это позволит пожилым россиянам чаще посещать музеи и театры. Почти 30 процентов пенсионеров страны не ходят в учреждения культуры из-за нехватки денег.

Депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова предлагает создать для пожилых россиян «Толстовскую карту» по аналогии с «Пушкинской», благодаря которой школьники и студенты бесплатно посещают музеи, театры и кинотеатры. Номинал «Толстовской карты» предлагается установить в десять тысяч рублей. Как сообщает «МК-Челябинск», свое предложение федеральный парламентарий уже направила министру культуры Ольге Любимовой.

При этом выдавать «Толстовскую карту» предлагается не всем пенсионерам, а только тем, кто воспитывает трех и более детей или имеет трех и более внуков. А пополняться карта должна каждый год.

Депутат уверена: новая мера поддержки поможет популяризировать многодетность. Добавим, недавно Минкульт поддержал предложение Яны Лантратовой создать аналог «Пушкинской карты» для участников спецоперации и членов их семей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку