...главное сокровище — это люди. Многонационален состав: русские, башкиры, татары, украинцы, белорусы, немцы и др. У каждого мечта чтобы жить в мире и дружбе.\
В единстве — сила
Этот год для нашей области юбилейный — 75 лет со дня ее образования. Известна наша Челябинская область своими «сокровищами»: бескрайними полями, богатыми лесами, голубыми озерами, залежами полезных ископаемых, но главное сокровище — это люди. Многонационален состав: русские, башкиры, татары, украинцы, белорусы, немцы и др. У каждого мечта чтобы жить в мире и дружбе.
Накануне Дня народного единства в Уйской начальной школе прошел праздник «В дружбе — сила!» Много нового и интересного узнали учащиеся об обычаях, традициях разных национальностей, населяющих нашу область, о расселении их в Челябинской области. Каждый класс представлял народность в национальных костюмах, звучали национальные песни, танцы. Дети услышали стихи на азербайджанском языке в исполнении Эмила Мамедова (3 Г Кл.), а Алина Хакимьянова (4 Б кл.) провела урок татарского языка; с немецкими играми познакомил 3 В кл. Всех очаровал армянский танец в исполнении Саши Рудакова и Динары Абдуллиной (2 Б кл.) и цыганский ансамбль (3 А класс). Особо понравилось выступление учащихся 2 Б, 1 В, 4 А, 3 Б классов, которые и стали победителями.
Надеемся, что такие праздники помогают детям прочувствовать значимость для нашей России единства всех народностей, вклад в великое дело — процветание страны. Воспитывая у учащихся взаимопомощь, взаимоподдержку, любовь друг к другу, взаимопонимание, мы растим граждан страны, которым быть хозяевами России.
А если мы — едины, то — непобедимы!
Т. Ярина,
зам. директора по ВР Уйской НОШ.
Поделиться
поделиться:
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.