Среда, 20 Ноября 2019

В единстве — сила

14.11.2009 Корреспондент: Колос

...главное сокровище — это люди. Многонационален состав: русские, башкиры, татары, украинцы, белорусы, немцы и др. У каждого мечта чтобы жить в мире и дружбе.\

В единстве — сила

 

Этот год для нашей области юбилейный — 75 лет со дня ее образования. Известна наша Челябинская область своими «сокровищами»: бескрайними полями, богатыми лесами, голубыми озерами, залежами полезных ископаемых, но главное сокровище — это люди. Многонационален состав: русские, башкиры, татары, украинцы, белорусы, немцы и др. У каждого мечта чтобы жить в мире и дружбе.

Накануне Дня народного единства в Уйской начальной школе прошел праздник «В дружбе — сила!» Много нового и интересного узнали учащиеся об обычаях, традициях разных национальностей, населяющих нашу область, о расселении их в Челябинской области. Каждый класс представлял народность в национальных костюмах, звучали национальные песни, танцы. Дети услышали стихи на азербайджанском языке в исполнении Эмила Мамедова (3 Г Кл.), а Алина Хакимьянова (4 Б кл.) провела урок татарского языка; с немецкими играми познакомил 3 В кл. Всех очаровал армянский танец в исполнении Саши Рудакова и Динары Абдуллиной (2 Б кл.) и цыганский ансамбль (3 А класс). Особо понравилось выступление учащихся 2 Б, 1 В, 4 А, 3 Б классов, которые и стали победителями.

Надеемся, что такие праздники помогают детям прочувствовать значимость для нашей России единства всех народностей, вклад в великое дело — процветание страны. Воспитывая у учащихся взаимопомощь, взаимоподдержку, любовь друг к другу, взаимопонимание, мы растим граждан страны, которым быть хозяевами России.

А если мы — едины, то — непобедимы!

Т. Ярина,

зам. директора по ВР Уйской НОШ.

 

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку