Вторник, 26 Марта 2019

Южноуральцы могут записать детей в школу через портал госуслуг

02.07.2015 Корреспондент: 0

Пользователи портала gosuslugi.ru могут подать заявление на поступление в образовательные учреждения через Интернет, сообщает министерство образования и науки Челябинской области.

Пользователи портала gosuslugi.ru могут подать заявление на поступление в образовательные учреждения через Интернет, сообщает министерство образования и науки Челябинской области.

Среди множества важных электронных сервисов, оказываемых через Единый портал gosuslugi.ru, большой популярностью пользуются услуги министерства образования и науки Челябинской области. К примеру, возможность зачисления в образовательные организации через Интернет.

Пройти процедуру, состоящую из 5 шагов, не составит труда ни для родителей поступающих, ни для самих учащихся.

* Первый шаг позволяет выбрать город, в котором находится желаемое образовательное учреждение.

* На втором этапе предлагается заполнить данные, включающие фамилию, имя, отчество, дату рождения, реквизиты документы, удостоверяющего личность родителя (к примеру, паспортные данные). * Третий шаг – это информация о ребенке. Включает аналогичные поля для заполнения, что и родительские, добавляется лишь адрес фактического проживания.

* Четвертый этап – выбор образовательного учреждения, класса и параллели.

*На последнем пятом этапе, человеку предлагается загрузить электронные формы документов. К примеру, скан свидетельства о рождении, копию медицинской справки, аттестата об общем образовании или иные документы в количестве от 1 до 5 штук.

После отправки заявления в личном кабинете пользователя в разделе «Мои заявки» появляется название услуги и статус ее рассмотрения. Итогом электронной услуги станет появление сообщения о подтверждении зачисления в образовательное учреждение или обоснованный отказ.

Обращаем внимание родителей, что с 1 июля образовательная организация может объявить набор и принять будущих первоклассников с незакрепленной территории. Данный набор может продолжаться до 5 сентября включительно, при наличии свободных мест.

 

 

Другие материалы рубрики
12:15 "Фестивальная театральная работа должна умещаться в чемодане"

Врач, рабочий, коммунальщик и фермер – это далеко не полный перечень актеров-любителей, которые принимают участие во Всероссийском фестивале любительских театров «Две маски». Самой старшей участнице больше 80 лет, а самому маленькому артисту всего пять. "Губерния" выяснила, почему они выходят на сцену и в какие районы региона славятся непрофессиональными актерами и театрами.

16:30 Сколько получают звезды челябинской сцены, или Зачем театрам финансирование

Нужен ли театр обществу, государству, кто и зачем его должен финансировать? На что идут государственные деньги и что такое госзадание? Как сегодня решается жилищный вопрос служителей театра? Ответы на эти вопросы дали эксперты на проводимом медиахолдингом "Гранада Пресс" сегодняшнем заседании «Сигарного клуба», которое было посвящено проблемам театра.

13:05 Спектакли везут из Ирана и Израиля

На сцене поговорят про права женщин и «записки покойника»

Возврат к списку