Среда, 20 Июня 2018

Южноуральцы могут записать детей в школу через портал госуслуг

02.07.2015 Корреспондент: 0

Пользователи портала gosuslugi.ru могут подать заявление на поступление в образовательные учреждения через Интернет, сообщает министерство образования и науки Челябинской области.

Пользователи портала gosuslugi.ru могут подать заявление на поступление в образовательные учреждения через Интернет, сообщает министерство образования и науки Челябинской области.

Среди множества важных электронных сервисов, оказываемых через Единый портал gosuslugi.ru, большой популярностью пользуются услуги министерства образования и науки Челябинской области. К примеру, возможность зачисления в образовательные организации через Интернет.

Пройти процедуру, состоящую из 5 шагов, не составит труда ни для родителей поступающих, ни для самих учащихся.

* Первый шаг позволяет выбрать город, в котором находится желаемое образовательное учреждение.

* На втором этапе предлагается заполнить данные, включающие фамилию, имя, отчество, дату рождения, реквизиты документы, удостоверяющего личность родителя (к примеру, паспортные данные). * Третий шаг – это информация о ребенке. Включает аналогичные поля для заполнения, что и родительские, добавляется лишь адрес фактического проживания.

* Четвертый этап – выбор образовательного учреждения, класса и параллели.

*На последнем пятом этапе, человеку предлагается загрузить электронные формы документов. К примеру, скан свидетельства о рождении, копию медицинской справки, аттестата об общем образовании или иные документы в количестве от 1 до 5 штук.

После отправки заявления в личном кабинете пользователя в разделе «Мои заявки» появляется название услуги и статус ее рассмотрения. Итогом электронной услуги станет появление сообщения о подтверждении зачисления в образовательное учреждение или обоснованный отказ.

Обращаем внимание родителей, что с 1 июля образовательная организация может объявить набор и принять будущих первоклассников с незакрепленной территории. Данный набор может продолжаться до 5 сентября включительно, при наличии свободных мест.

 

 

Другие материалы рубрики
19:15 Олег Митяев спел своим землякам запрещенную песню

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»: в Челябинской области завершились знаменитые бардовские посиделки у костра. Холод и дождь не помешали проведению 42-го Ильменского фестиваля авторской песни.

14:09 На Южном Урале появился новый туристический объект

На самом деле эко-тропа по южному склону Слюдяной горы, с которой связана история поселка, существовала давно. Туристов привлекали сюда слюдяные отвалы, карьера, заброшенные штольни. В последние любят на свой страх и риск забираться спелео-туристы. Кстати, штольни облюбовали сразу несколько видом летучих мышей. Благодаря выигранному грантовому конкурсу благотворительного фонда Владимира Потанина экскурсионную тропу обновили.

13:08 Джаз вернут в народ: челябинцев ждут музыкально-танцевальные выходные

Open-air в парке Гагарина с участием иностранных джазменов откроет в этом году традиционный международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!». Организаторы фестиваля уверяют, джаз – это не музыка для избранных. Джаз – для всех. И лучше всего под эту музыку танцевать…

Возврат к списку