Четверг, 18 Июля 2024

Поднять престиж профессии

22.10.2011 Корреспондент: Колос

На сцене Дворца культуры «Колос» состоялось чествование победителей второго районного конкурса «Народный учитель».\
\

 

Поднять престиж профессии

 

«Быть учителем — это прекрасно!..»

На сцене Дворца культуры «Колос» состоялось чествование победителей второго районного конкурса «Народный учитель».

С праздником педагогов поздравили глава района Ю. Н. Косарев, министр сельского хозяйства Челябинской области И. Е. Феклин, зав. РОО А. М. Выдрин и председатель Собрания депутатов О. Е. Усцелемова.

Конкурс, цель которого — поднять престиж профессии учителя и привлечь в школы (особенно сельские) молодых специалистов, — проводится уже 2–ой год по инициативе местного отделения партии «Единая Россия». В этом году у проекта «Народный учитель» появилась эмблема.

В номинации «Лучший молодой специалист» победителями признаны И. С. Малявкина и С. А. Чиганов. Лучший учитель–предметник — Н. В. Луканина. Учитель–новатор — Е. И. Ильина.

В течение месяца в школах района проходил конкурс сочинений «Мой любимый учитель». Лучшими стали работы Алексея Стельмах (4 класс, Уйская начальная школа), Анастасии Павловой (6 «в» класс) и Марии Булдаковой (9 «г» класс, Уйская средняя школа). Герои сочинений, — конечно же, педагоги. Среди них: Л. А. Анфилофьева (учитель немецкого языка), В. И. Карпова (учитель русского языка и литературы), О. Е. Усцелемова (учитель истории). Каждая строчка в сочинениях — признание в любви и выражение благодарности учителям.

Хорошо подготовленные музыкальные номера, декламирование стихов создали в зале доброжелательную, уютную атмосферу. Немало этому способствовали и герои вечера Мишка и Кот.

Верим, что проект «Народный учитель» станет традиционным в Уйском районе и значительно поднимет престиж профессии педагога.

А. Матвиевский.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку