Четверг, 30 Ноября 2023

Поднять престиж профессии

22.10.2011 Корреспондент: Колос

На сцене Дворца культуры «Колос» состоялось чествование победителей второго районного конкурса «Народный учитель».\
\

 

Поднять престиж профессии

 

«Быть учителем — это прекрасно!..»

На сцене Дворца культуры «Колос» состоялось чествование победителей второго районного конкурса «Народный учитель».

С праздником педагогов поздравили глава района Ю. Н. Косарев, министр сельского хозяйства Челябинской области И. Е. Феклин, зав. РОО А. М. Выдрин и председатель Собрания депутатов О. Е. Усцелемова.

Конкурс, цель которого — поднять престиж профессии учителя и привлечь в школы (особенно сельские) молодых специалистов, — проводится уже 2–ой год по инициативе местного отделения партии «Единая Россия». В этом году у проекта «Народный учитель» появилась эмблема.

В номинации «Лучший молодой специалист» победителями признаны И. С. Малявкина и С. А. Чиганов. Лучший учитель–предметник — Н. В. Луканина. Учитель–новатор — Е. И. Ильина.

В течение месяца в школах района проходил конкурс сочинений «Мой любимый учитель». Лучшими стали работы Алексея Стельмах (4 класс, Уйская начальная школа), Анастасии Павловой (6 «в» класс) и Марии Булдаковой (9 «г» класс, Уйская средняя школа). Герои сочинений, — конечно же, педагоги. Среди них: Л. А. Анфилофьева (учитель немецкого языка), В. И. Карпова (учитель русского языка и литературы), О. Е. Усцелемова (учитель истории). Каждая строчка в сочинениях — признание в любви и выражение благодарности учителям.

Хорошо подготовленные музыкальные номера, декламирование стихов создали в зале доброжелательную, уютную атмосферу. Немало этому способствовали и герои вечера Мишка и Кот.

Верим, что проект «Народный учитель» станет традиционным в Уйском районе и значительно поднимет престиж профессии педагога.

А. Матвиевский.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

09:51 Сергей Рослов: «Больше всего в 2024 году увельчане ждут открытия нового корпуса школы»

К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.    

17:40 Десять южноуральцев получили губернаторские премии за укрепление единства народов

Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.

Возврат к списку