Воскресенье, 22 Июня 2025

Поднять престиж профессии

22.10.2011 Корреспондент: Колос

На сцене Дворца культуры «Колос» состоялось чествование победителей второго районного конкурса «Народный учитель».\
\

 

Поднять престиж профессии

 

«Быть учителем — это прекрасно!..»

На сцене Дворца культуры «Колос» состоялось чествование победителей второго районного конкурса «Народный учитель».

С праздником педагогов поздравили глава района Ю. Н. Косарев, министр сельского хозяйства Челябинской области И. Е. Феклин, зав. РОО А. М. Выдрин и председатель Собрания депутатов О. Е. Усцелемова.

Конкурс, цель которого — поднять престиж профессии учителя и привлечь в школы (особенно сельские) молодых специалистов, — проводится уже 2–ой год по инициативе местного отделения партии «Единая Россия». В этом году у проекта «Народный учитель» появилась эмблема.

В номинации «Лучший молодой специалист» победителями признаны И. С. Малявкина и С. А. Чиганов. Лучший учитель–предметник — Н. В. Луканина. Учитель–новатор — Е. И. Ильина.

В течение месяца в школах района проходил конкурс сочинений «Мой любимый учитель». Лучшими стали работы Алексея Стельмах (4 класс, Уйская начальная школа), Анастасии Павловой (6 «в» класс) и Марии Булдаковой (9 «г» класс, Уйская средняя школа). Герои сочинений, — конечно же, педагоги. Среди них: Л. А. Анфилофьева (учитель немецкого языка), В. И. Карпова (учитель русского языка и литературы), О. Е. Усцелемова (учитель истории). Каждая строчка в сочинениях — признание в любви и выражение благодарности учителям.

Хорошо подготовленные музыкальные номера, декламирование стихов создали в зале доброжелательную, уютную атмосферу. Немало этому способствовали и герои вечера Мишка и Кот.

Верим, что проект «Народный учитель» станет традиционным в Уйском районе и значительно поднимет престиж профессии педагога.

А. Матвиевский.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

12:56 Николай Цискаридзе и его воспитанники посетили храм Александра Невского в Челябинске

Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub

16:49 Челябинская область впервые стала лидером по числу победителей грантового конкурса в стране

Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub

Возврат к списку