Понедельник, 21 Сентября 2020

Ученик года–2011

23.03.2011 Корреспондент: Октябрьская

Кто им стал? Об этом вы узнаете, прочитав этот материал).\
В Октябрьской начальной общеобразовательной школе в рамках программы «Одаренные дети» среди учащихся 4–х классов прошел традиционный конкурс «Ученик года»,

(Кто им стал? Об этом вы узнаете, прочитав этот материал).

В Октябрьской начальной общеобразовательной школе в рамках программы «Одаренные дети» среди учащихся 4–х классов прошел традиционный конкурс «Ученик года», в котором приняли участие 8 учащихся. Право выбирать конкурсантов предоставлялось классу, именно одноклассники выбирают из своего круга самых прилежных в учебе, самых активных в жизни школы, самых увлеченных ребят. Не случайно девизом конкурса стали такие строчки: «Чтобы в этом конкурсе участие принять, нужно во всем себя показать: учиться без троек, со спортом дружить, кружки посещать, старательным быть, любить родную семью и родину ценить».

   

Итак, знакомимся с конкурсантами: Анастасия Шуховцева, Виктория Федотова, Кристина Вдовкина, Алина Бурамбаева, Ольга Дьяченко, Ирина Мелехина, Павел Сульдин и Дмитрий Будин. Этим ребятам предстоит пройти шесть туров, входящих в программу: конкурс на лучшую стенную газету, самопредставление, конкурсы по математике, русскому языку и литературе и  «на десерт» надо блеснуть еще и своими творческими талантами. Согласитесь, для 10–11–летнего ребенка — это достаточно серьезные испытания и волнение детей вполне понятны.

В состав членов жюри, председателем которого была директор школы К.Н. Белова, входили не только педагоги, но и член школьного детского самоуправления, ученица 3 класса Дарья Цыган. В прошлом году членом жюри была нынешняя конкурсантка Ирина Мелехина.

В первом туре конкурса (это своего рода домашнее задание) принимают участие родители, бабушки и дедушки. Оформление семейной газеты — дело весьма непростое. По мнению жюри самыми интересными оказались газеты у Паши Сульдина, Ирины Мелехиной и Оли Дьяченко.

Во время самопредставления практически все использовали компьютерную презентацию, музыкальное оформление. Во всем многообразии была представлена детьми творческая выставка, где они демонстрировали различные декоративные поделки, шитье, вышивание, предметы, вышитые бисером, рисунки, любимые книги…

Яркое впечатление произвели на членов жюри презентации Павла Сульдина, Анастасии Шуховцевой, Дмитрия Будина, Ирины Мелехиной.
Но все это были лишь подступы к самым главным этапам конкурса, на которых необходимо было продемонстрировать свои знания по основным предметам. Лучшая работа по математике оказалась у Ирины Мелехиной, по русскому языку Ирина и Паша Сульдин набрали одинаковое количество баллов. Хорошо справились с конкурсной работой по русскому также Алина Бурамбаева и Вика Федотова.

Литературный конкурс включал в себя три этапа: домашнее задание (необходимо было подготовить сказку на космическую тему, увязав ее с 50–летием космонавтики), прочитать наизусть стихотворение, также посвященное данной теме, и провести чтение незнакомого текста, при этом члены жюри учитывали дикцию выступающего, выразительность речи и скорость чтения. В этом конкурсе практически все удачно справились с заданием.

Ну и последний этап — конкурс талантов. Это своего рода смотр художественной самодеятельности, в каких только жанрах не выступали ребята: пели, танцевали,  играли на музыкальных инструментах, были даже театрализованные представления, а какие сценические костюмы они приготовили! Сколько было в выступлениях детей артистизма, актерской непосредственности, эмоциональной выразительности. Члены жюри признались, что каждый раз получают от этого конкурса истинное удовольствие.

Но тем не менее приходит время подсчитывать баллы и подводить итоги. Максимальное количество баллов по всем конкурсам должно быть равно 130. Суммируя баллы, наибольшее их количество оказалось у Ирины Мелехиной — 109,5. Именно ей, ученице 4 «а» класса, классным руководителем которого является Татьяна Николаевна Заслонова, было присвоено звание «Ученик года–2011». Стоит отметить, что в этой победе есть заслуга еще одного педагога — Валентины Николаевны Омельченко (ныне Герман), которая учила Ирину до середины 3 класса. А на счету у Т.Н. Заслоновой это уже второй ученик года.

103,2 балла набрал Павел Сульдин, оказавшийся на втором месте, он является учащимся 4 «б» класса, классный руководитель которого Елена Давидовна Коробкина. Третий результат у ученице 4 «в» класса Алины Бурамбаевой, набравшей 95,2 балла, ее классный руководитель Вера Сергеевна Якимчик.

Победителям конкурса были вручены грамоты и памятные подарки. Всем участникам конкурса объявлена благодарность, вручены грамоты за участие и призы.

Стоит также отметить, что участники конкурса столь же активно принимают участие в предметных олимпиадах и, как правило, становятся их победителями и призерами. Нам остается лишь публично поздравить виновников торжества, их родителей и педагогов и пожелать школе продолжать эту добрую традицию.

Надежда Чернышева.

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку