Пятница, 21 Февраля 2020

Филокартистов ждёт музей

16.09.2009 Корреспондент: Маяк

К началу нового учебного года в районном музее им. В.К. Егорова открылась выставка «Открытка почтовая». Коллекционирование почтовых открыток называется филокартией. История яркой красочной картинки с рисованным или фотографическим изображением сравнительно молода и насчитывает всего лишь 140 лет.

К началу нового учебного года в районном музее им. В.К. Егорова открылась выставка «Открытка почтовая». Коллекционирование почтовых открыток называется филокартией. История яркой красочной картинки с рисованным или фотографическим изображением сравнительно молода и насчитывает всего лишь 140 лет. Цветы, животные, виды природы или городские достопримечательности, праздничные коллажи – вот лишь малый перечень тематической подборки.

 Гордость выставки – открытки из коллекции Г.В. Грошева, датируемые 1910 годом и набор открыток, посвящённых I мировой войне 1915 года. Ещё при жизни Я.А. Луйск, который на страницах газеты «Маяк» много лет вёл рубрику фенологического календаря природы района, подарил музею открытки, выпущенные в 1950 г. Этих людей давно нет среди нас, но память о себе они оставили.

Выставка получилась уникальной и интересной для широкого круга посетителей. Для детей: сказочные сюжеты, флора и фауна. Для старшеклассников: история Челябинской области, произведения искусства и живописи. Любителям кино и театра – набор открыток из коллекции народного театра. Более широко представлена праздничная тематика: от 1 сентября до стёртых временем «красных» дней календаря.

По информации заместителя начальника отдела связи с. Миасского О.В. Мельниковой, канули в Лета годы, когда в праздничные дни сортировали до 10 тыс. открыток в декабре, марте и до 1 тыс. в будничные дни месяцев по отделениям связи района. Привычка к написанию открыток начала уходить в прошлое. Сегодня около 200 разновидностей открыток по формату и тематике. А в месяц почтальоны разносят по сельским поселениям около 400 штук. Открытка важна для человека до сих пор, в ней больше тепла и внимания.

Г.Ю. Колпакова, почтальон 1 класса,

20 лет в отделе почтовой связи с. Миасского

Л. ИГУМЕНЬШЕВА   

 

Другие материалы рубрики
09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

18:04 Дом культуры в Ишалино готовится встретить новоселье

Двухлетний ремонт культурного центра в селе Аргаяшского района подходит к завершению

Возврат к списку