К началу нового учебного года в районном музее им. В.К. Егорова открылась выставка «Открытка почтовая». Коллекционирование почтовых открыток называется филокартией. История яркой красочной картинки с рисованным или фотографическим изображением сравнительно молода и насчитывает всего лишь 140 лет.
К началу нового учебного года в районном музее им. В.К. Егорова открылась выставка «Открытка почтовая». Коллекционирование почтовых открыток называется филокартией. История яркой красочной картинки с рисованным или фотографическим изображением сравнительно молода и насчитывает всего лишь 140 лет. Цветы, животные, виды природы или городские достопримечательности, праздничные коллажи – вот лишь малый перечень тематической подборки.
Выставка получилась уникальной и интересной для широкого круга посетителей. Для детей: сказочные сюжеты, флора и фауна. Для старшеклассников: история Челябинской области, произведения искусства и живописи. Любителям кино и театра – набор открыток из коллекции народного театра. Более широко представлена праздничная тематика: от 1 сентября до стёртых временем «красных» дней календаря.
По информации заместителя начальника отдела связи с. Миасского О.В. Мельниковой, канули в Лета годы, когда в праздничные дни сортировали до 10 тыс. открыток в декабре, марте и до 1 тыс. в будничные дни месяцев по отделениям связи района. Привычка к написанию открыток начала уходить в прошлое. Сегодня около 200 разновидностей открыток по формату и тематике. А в месяц почтальоны разносят по сельским поселениям около 400 штук. Открытка важна для человека до сих пор, в ней больше тепла и внимания.
Г.Ю. Колпакова, почтальон 1 класса,
20 лет в отделе почтовой связи с. Миасского
Л. ИГУМЕНЬШЕВА
Поделиться
поделиться:
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub