«Запомните это имя!» – попросила с телеэкрана Примадонна…\
«Запомните это имя!» – попросила с телеэкрана Примадонна…
Виктория Che
БОЛЬШОЙ дебют
Светлана НЕЖИНСКАЯ
«Горнячка» уже сообщала о том, что в съёмках рождественского телешоу в Киеве под неизменным за последние годы патронатом Аллы Пугачёвой приняла участие наша землячка, в недалёком прошлом солистка коркинской рок-группы «Версия-Х» Виктория Черенцова. Сегодня в звёздных клипах на канале Муз-ТВ и во всемирной паутине она больше известна под именем Che…
– Мы ждали показ передачи 7 января, в Рождество, и чуть было не просмотрели шоу, транслировавшееся 5 января на канале «Россия», – позвонила в редакцию Марина С. – Невозможно описать словами, что чувствовали, когда увидели в центре рождественской киевской сцены нашу Викочку, да ещё в компании с Басковым, Лорак, Метовым, Волочковой, Повалий, Орбакайте, Скрипкой, Киркоровым, Ротару, Галкиным, Русланой… Не верится, нашу коркинскую звёздочку, взращённую «Версией-Х» и кон-кретно Валерием Владимировичем Межевичем, благословила сама Пугачёва! Вот это фурор, вот какие личности воспитывают коркинские наставники! Помню, как с замиранием сердца мы ходили на каждый концерт «Версии», ездили в челябинское бард-кафе «Светлое прошлое», где выступала с «Версией» Вика… Похоже, сегодня Виктория с лёгкой руки Аллы Борисовны будет победно шагать по центральным каналам ТВ? Но помнит ли девочка с Розы истоки своей сегодняшней карьеры?..
…Хочется верить, что – да. Если шоу-бизнес не внесёт свои иногда печально известные коррективы. Но в любом случае нам никогда не забыть пронзительный, щемящий, тревожный и очень правдивый Викин голос и образ в рок-композициях «Версии» на сценах Коркино, Челябинска, Волгограда… Всё это было перед Москвой и другими сценами. Всё это останется с нами навсегда.
Виктория исполнила в телешоу песню «Я ищу тебя» – как всегда эпатажно, профессионально, бросив в огромную аудиторию взрывную волну молодости и страсти. Одна из строчек припева обещала «убить» искомый объект вожделения…
– Лапочка моя, хотеть можно, а вот убивать не надо, прошу тебя, – обняла Викторию прима отечественной сцены. – Знайте, господа, у нас за-жглась новая звезда! Итак, блистательная Виктория Че! Запомните все это имя…
…Кстати, все, кто видел «Рождественские встречи», обратили внимание на начало шоу: на сцену тихонько выкатился блестящий шар, символизирующий планету. Нежно перебирая круглую поверхность ножками, шар катила милейшая кроха в бело-серебряных одеждах…
– Вот так зажигаются звёзды, – обронила Алла Пугачёва.
Те же слова она повторила, держа за руку Вику. Нашу Вику.
Поделиться
поделиться:
Организаторы Молфеста 2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub