В сентябре 2012 года исполняется 10 лет федеральному почтовому оператору. Челябинский филиал «Почты России» в состав единого предприятия вошел одним из первых – в январе 2004 года
В сентябре 2012 года исполняется 10 лет федеральному почтовому оператору. Челябинский филиал «Почты России» в состав единого предприятия вошел одним из первых – в январе 2004 года.
До 2002 года национальной почтовой службы и де-факто единого почтового пространства в нашей стране просто не существовало. Если УФПС Челябинской области и раньше было рентабельным, то во многих регионах производственная база почты была слабой. Еще немного – и оказалось бы под угрозой само существование почтовой сети в сельской местности, в малонаселенных районах Крайнего Севера, Восточной Сибири и Дальнего Востока. В 2002 году в целях сохранения почтовой сети и модернизации почтовой отрасли под руководством Александра Киселева, в то время первого заместителя министра связи и информатизации РФ, была разработана утвержденная правительством концепция реструктуризации организаций федеральной почтовой связи, в рамках которой и было создано ФГУП «Почта России».
Сегодня «Почта России» – это универсальный провайдер широкого спектра услуг, коммуникатор населения, государства и бизнеса. Предприятие включает в себя 87 филиалов и 42 тысячи отделений, причем 75% из них в сельской местности. Это один из самых больших трудовых коллективов в стране: около 360 000 сотрудников. Всего «Почта России» оказывает своим клиентам более 100 видов разноплановых услуг.
С 10-летием создания предприятия «Почта России» почтовиков поздравил президент РФ Владимир Путин. В своем обращении к почтовым работникам президент страны отметил: «Уверен, что, опираясь на глубокие знания и замечательные традиции многих поколений своих предшественников, коллектив «Почты России» и впредь будет плодотворно трудиться, уделять приоритетное внимание модернизации инфраструктуры своего предприятия, повышению качества и расширению спектра предоставляемых услуг. Важно не сбавлять набранных темпов. Желаю вам успехов, здоровья и всего самого доброго».
Екатерина Салахова
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub