В сентябре 2012 года исполняется 10 лет федеральному почтовому оператору. Челябинский филиал «Почты России» в состав единого предприятия вошел одним из первых – в январе 2004 года
В сентябре 2012 года исполняется 10 лет федеральному почтовому оператору. Челябинский филиал «Почты России» в состав единого предприятия вошел одним из первых – в январе 2004 года.
До 2002 года национальной почтовой службы и де-факто единого почтового пространства в нашей стране просто не существовало. Если УФПС Челябинской области и раньше было рентабельным, то во многих регионах производственная база почты была слабой. Еще немного – и оказалось бы под угрозой само существование почтовой сети в сельской местности, в малонаселенных районах Крайнего Севера, Восточной Сибири и Дальнего Востока. В 2002 году в целях сохранения почтовой сети и модернизации почтовой отрасли под руководством Александра Киселева, в то время первого заместителя министра связи и информатизации РФ, была разработана утвержденная правительством концепция реструктуризации организаций федеральной почтовой связи, в рамках которой и было создано ФГУП «Почта России».
Сегодня «Почта России» – это универсальный провайдер широкого спектра услуг, коммуникатор населения, государства и бизнеса. Предприятие включает в себя 87 филиалов и 42 тысячи отделений, причем 75% из них в сельской местности. Это один из самых больших трудовых коллективов в стране: около 360 000 сотрудников. Всего «Почта России» оказывает своим клиентам более 100 видов разноплановых услуг.
С 10-летием создания предприятия «Почта России» почтовиков поздравил президент РФ Владимир Путин. В своем обращении к почтовым работникам президент страны отметил: «Уверен, что, опираясь на глубокие знания и замечательные традиции многих поколений своих предшественников, коллектив «Почты России» и впредь будет плодотворно трудиться, уделять приоритетное внимание модернизации инфраструктуры своего предприятия, повышению качества и расширению спектра предоставляемых услуг. Важно не сбавлять набранных темпов. Желаю вам успехов, здоровья и всего самого доброго».
Екатерина Салахова
Поделиться
поделиться:
Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub