В библиотеке посёлка Роза (филиал № 2) – новая встреча с интересным человеком. Гость – Владимир Попов, врач, поэт, бард, ненавидящий войну во всех её проявлениях. Он дружит с библиотекой и с удовольствием откликается на все приглашения.
Дорога к сердцу юных В библиотеке посёлка Роза (филиал № 2) – новая встреча с интересным человеком. Гость – Владимир Попов, врач, поэт, бард, ненавидящий войну во всех её проявлениях. Он дружит с библиотекой и с удовольствием откликается на все приглашения. Тема сегодняшней беседы, на которую пришли учащиеся двух седьмых классов школы № 4, называется «Это надо помнить». Хотя она посвящена Великой Победе, но Владимир Гавриилович смотрит шире и рассказывает о драматизме всех войн – как той, что принесла нашей стране славу победителя, так и необъявленных – афганской, чеченской, у которых совсем иная слава. Однако после первых же аккордов гитары слово берёт глава поселения М.В. Андреев. Он пришёл специально, чтобы поблагодарить гостя за большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи, вручить ему благодарственное письмо и памятный подарок. В наши дни живой рассказ очевидца многих событий, умеющего донести до слушателей собственные переживания, передать эмоциональное настроение, проторить дорожку к каждому сердцу стоит порой намного дороже многочасовых телевизионных рассуждений. И вновь звучит гитара. Негромкий голос певца заставляет ребят притихнуть. А он рассказывает о Великой Отечественной, сохранившейся в тревожных детских воспоминаниях, о «горячих точках», в которых успел побывать, обо всём том, что составляет для него слово «Родина». И верится, что память об этой встрече долго не угаснет в душах юных розинцев. Вера ОВЕНОВАПоделиться
поделиться:
В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub