Воскресенье, 18 Августа 2019

Кафе над озером

05.09.2009 Корреспондент: Искра

Первого сентября детям Еткуля кроме традиционных подарков к началу учебного года взрослые сделали необычный подарок – летнее кафе над озером, и хотя купальный сезон подошел к концу, такому подарку были рады и малыши, и старшие школьники.

Кафе над озером

        Первого сентября детям Еткуля кроме традиционных подарков к началу учебного года взрослые сделали необычный подарок – летнее кафе над озером, и хотя купальный сезон подошел к концу, такому подарку были рады и малыши, и старшие школьники.

        О желании открыть на пляже детское кафе генеральный директор ООО «Южуралтеплострой» Ю.А. Дучак, фирма которого стала одной из главных строителей в районе, сказал еще на открытии пляжа в июне. Кафе выросло на крутом склоне горы, откуда открывается прекрасный вид на озеро. Легкое, ажурное, выполненное полностью из дерева, в теплую погоду оно станет замечательным местом для отдыха. Ребятишки, дождавшись пока первый заместитель главы района А.Н. Антаков и глава администрации Еткульского сельского поселения М.Н. Грицай разрежут ленточку и объявят кафе открытым, дружно поспешили наверх и уселись за столики. Самые нетерпеливые выстроились в очередь в буфет, где их ждали сладости и мороженое. А у озера в это время огромный Дракоша, знакомый многим по праздникам, и такой же большой, но добрый Дружок резвились с ребятами. На батуте творилось настоящее столпотворение. Многие принялись играть, благо было во что. На катамаранах маленькие школьники в спасательных жилетах отправлялись с папами и мамами в водное путешествие по озеру.  И все это под ярким, теплым сентябрьским солнышком. Как же хорошо будет здесь летом, в каникулы! А еще лучше будет,  когда осуществится мечта районной власти с помощью спонсоров устроить на берегу настоящую набережную! Будет сентябрь теплым, еткульские дети еще не раз успеют побывать после школьных занятий на берегу оживающего берега.

Лидия Зимовец.

 

Другие материалы рубрики
14:20 На Южном Урале отмечают Медовый Спас

Сегодня для православных начинается Успенский пост

10:53 Эксперты проследят за ремонтом исторических зданий

В Челябинске создадут рабочую группу из архитекторов, представителей минстроя и общественников

10:23 «У каждого предмета есть своя легенда». Какие семейные реликвии приносят в госархив?

В архиве – документы, а музее – предметы. Так принято. Но не в Челябинской области. Археографы решили, что время требует перемен и организовали фонд вещей, который пополняют сами южноуральцы. Правда, это сейчас. А почти 20 лет назад автор идеи Галина Кибиткина собирала интересные предметы по… помойкам.

Возврат к списку