Пятница, 18 Июля 2025

Заслуженная похвала

08.02.2012 Корреспондент: Степные

Совсем недавно на страницах газеты "Степные зори" В. Васильев рассказал о прошедшем на сцене Центрального Дома культуры праздничного мероприятия, посвященного Татьяниному дню.

Этот праздник, действительно, получился красочным и зрелищным, и он надолго запомнится не только девушкам, принимавшим непосредственное участие в конкурсе, но и всем зрителям, пришедшим полюбоваться на них.

Некую особую изюминку этой конкурсной программе придавали танцевальные номера. Я не хочу повторяться и рассказывать о том, что и как происходило в этот день на сцене, но меня, как маму одной из воспитанниц Федалии Фаритовны Низамовой, танцевавшей в этот вечер на сцене, несколько, если честно, покоробило то, что коллектив Центрального Дома культуры "Грация" никак не был упомянут ни на страницах газеты, ни на сцене ДК.

Очень хорошие и прочувствованные слова сказала в благодарность за прекрасное дополнение вечера воспитанникам хореографа Чесменской детской школы искусств Надежды Ивановны Чуриковой председатель районного Собрания депутатов Татьяна Васильевна Баландина. Но и она забыла добавить хоть слово о "Грации". И ведь что самое интересное, ребята из ЧДШИ представили на суд зрителей только два танца, тогда как танцоры из ЦДК показали три выступления. И В. Васильев в своей статье рассказал чуть подробнее именно о маленьких танцорах из "Грации", самозабвенно исполнивших "Морячку".

Конечно, у "Грации" ещё нет столь богатого опыта сценических выступлений, да и занимаются они ещё маловато, но, самое главное, у юных танцоров есть желание и готовность учиться чему-то новому и демонстрировать свои первые, пускай пока ещё робкие, успехи. И хотелось бы, чтобы старания ребятишек не оставались незамеченными.

Сегодня я хочу исправить оплошность, допущенную теми, кто забыл поблагодарить участников танцевального коллектива "Грация", по незнанию ли, по забывчивости ли допущенную.

Хочу выразить признательность и благодарность всем участникам танцевального коллектива "Грация" Центрального Дома культуры. Нельзя не отметить и работу молодого, талантливого, пока ещё только начинающего хореографа Федалии Фаритовны Низамовой, которая за столь короткий срок смогла увлечь и заинтересовать ребят искусством танца. Сейчас юные танцоры с радостным воодушевлением ходят на занятия в надежде научиться чему-то новому, чтобы удивить своих родных и близких каким-то необычным, сверхсложным танцевальным движением.

И напоследок хочу ещё раз сказать, что в тот день на сцене блистали два коллектива: один под руководством Н. И. Чуриковой, второй - Ф. Ф. Низамовой. Оба исполнили свои номера очень хорошо, и каждый из них по праву заслужил слова благодарности.

Спасибо вам, ребята, за яркие выступления! Дальнейших вам успехов и заслуженных наград!

Мама воспитанницы

Ф. Ф. Низамовой

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:10 В Троицке начались съемки полнометражного семейного фильма

Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub

09:39 Звезды мировой оперы выступили перед челябинцами во второй день «Курчатов феста»

Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.

Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub

13:35 Более трех тысяч южноуральцев зарегистрировались на второй сезон конкурса «Это у нас семейное»

Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub

Возврат к списку