В преддверии областного казачьего фестиваля был объявлен конкурс детского рисунка «У казака любовь — Россия». Учредителями и организаторами его были: депутат Законодательного Собрания Челябинской области К. И. Струков; администрация Уйского муниципального района; комитет по культуре, делам молодежи и спорту, Дом народного творчества.\
\
«У казака любовь — Россия»
В преддверии областного казачьего фестиваля был объявлен конкурс детского рисунка «У казака любовь — Россия». Учредителями и организаторами его были: депутат Законодательного Собрания Челябинской области К. И. Струков; администрация Уйского муниципального района; комитет по культуре, делам молодежи и спорту, Дом народного творчества.
Цель и задача этого конкурса — воспитание у молодого поколения любви к малой Родине, изучение и пропаганда казачьей культуры, выявление талантливых детей. Недавно в Доме народного творчества проведено торжественное награждение победителей конкурса. На награждение были приглашены: казачий атаман А. А. Чвало, В. Л. Таборских, Т. Е. Погребникова, А. Н. Мещеряков, Г. К. Павлова, а также учащиеся и педагоги–наставники. А. А. Чвало поблагодарил детей и педагогов за пропаганду казачьей культуры и воспитание подрастающего поколения, а также за мастерство исполнения, отражение заданной темы.
По результатам конкурса были отмечены работы по трем возрастным категориям. В первой категории победителями стали: Александр Повх (с. Нижнеусцелемово) — I место; Яна Тельбукова (с. Уйское) — II место; Таня Семенова (с. Уйское) — III место. Во второй категории победителем признан Денис Карасин (с. Уйское), второе и третье места заняли соответственно Антон Долматов (с. Брюхово) и Екатерина Князькина (с. Уйское). В третьей категории отличились Ольга Чугаева (п. Мирный) — I место; Дарья Егорова (с. Петропавловка) — II место и Юля Афанасьева (с. Уйское, ЦВР) — III место. В группу призеров вошла и коллективная работа учащихся Петропавловской средней школы. Учащимся вручены грамоты и подарки.
Поощрительные подарки и благодарственные письма также получили: Настя Третьякова, Настя Сигай, Камила Байданова, Марат Колмурзин, Саша Уразбаев, Наталья Александрова, Татьяна Ишметьева. Всем детям вручены сладкие призы.
Оргкомитет благодарит всех учащихся, принявших участие в конкурсе. Надеемся, что в следующем году его участников будет еще больше. Новых творческих успехов вам, юные художники!
И. Шарова,
методист ДНТ.
Поделиться
поделиться:
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub