Среда, 2 Декабря 2020

«На коронавирусе жизнь не заканчивается»

15.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на майских праздниках не только решал важные вопросы, связанные с пандемией COVID-19, но и проверил, как в регионе строятся фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады, а также ремонтируются дороги и мосты

photo_2020-05-02_17-43-37.jpg

– На коронавирусе жизнь не заканчивается. Все больше и больше в информационной повестке и в целом в работе должен быть не ковид. У нас наступил период дорожных и строительных работ. Большое количество планов и задач по национальным проектам. Про благоустройство, озеленение, наведение элементарного порядка на улицах и во дворах не говорю. Прошу на это обратить основное пристальное внимание в настоящий момент, – обратился Алексей Текслер к подчиненным во время сегодняшнего брифинга в режиме видеоконференцсвязи.

По словам главы региона, в период самоизоляции ему очень не хватает личного общения с южноуральцами.

– На днях я делал объезд фельдшерско-акушерских пунктов и сам активно подходил к гражданам, общался с ними. Я действительно соскучился по общению с нашими жителями, оно заряжает меня всегда. Они очень четко и понятно формулируют задачи, проблемы для конкретного населенного пункта, которые можно экстраполировать на весь регион и ставить задачи по его развитию. Надеюсь, что по мере возможности количество таких поездок будет увеличиваться, и мы войдем в прежний режим работы, – сказал губернатор.

Самую большую школу на Урале откроют 1 сентября

2 мая глава региона побывал на строительной площадке самой большой школы на Урале. Речь идет об образовательном центре на 1,5 тысячи мест. Его сейчас возводят в микрорайоне «Парковый» Челябинска, на улице Скульптора Головницкого.

photo_2020-05-02_17-43-39.jpg

Подрядная организация планирует сдачу объекта до июля 2020 года, чтобы образовательное учреждение было введено в эксплуатацию к 1 сентября. На текущий момент образовательный центр готов на 86%. Алексей Текслер поставил задачу по завершению работ в срок. Если это необходимо, нужно увеличить количество строительных бригад.

После этого губернатор проверил, как строится детский сад на 290 мест в челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд». По плану объект должен быть сдан в октябре этого года. Глава региона отметил, что строительство ведется опережающими темпами, поставив задачу завершить работы до 1 сентября.

Кроме того, глава региона побывал в Увельском районе, где завершилось строительство Увельского дворца самбо. Новый спортивный объект готов к вводу в эксплуатацию. Возводить дворец начали в 2019 году. На это из бюджетов РФ и области было направлено более 50 миллионов рублей. Руководитель области также проконтролировал ход работ на стадионе «Олимпийский», где по его поручению реконструируются трибуны и футбольное поле.

«Болельщики заждались победных эмоций»

4 мая стало известно о том, что новым главным тренером «Трактора» назначен Анвар Гатиятулин. Его представил президент «Трактора» Алексей Текслер, ставивший перед новым менеджментом «черно-белых» задачу вернуть специалиста в клуб.
  
photo_2020-05-04_19-33-55 (1).jpg
– Я, как и все болельщики «Трактора», очень рад, что мы вместе: команда, болельщики и новый главный тренер. Анвар Рафаилович – тот человек, с которым связаны последние спортивные успехи «Трактора». Болельщики заждались возвращения победных эмоций. Мы ждем, что вы сможете продолжить славные традиции челябинского хоккея, – цитирует пресс-служба главы региона его обращение к главному тренеру. 

24 ФАПа за год

5 мая губернатор проверил готовность к вводу новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в Сосновском районе Челябинской области.

Глава региона побывал в поселке Витаминный, где построили новое капитальное здание для фельдшерско-акушерского пункта с жильем для фельдшера. Раньше в поселке не было медицинского учреждения. За помощью жители ездили в другие отдаленные населенные пункты.

photo_2020-05-05_15-13-10 (1).jpg

Строительство еще одного нового ФАП было завершено в селе Архангельское. Всего на Южном Урале в 2020 году запланировано строительство 24 фельдшерско-акушерских пунктов.

Концерты во дворах для ветеранов

9 мая глава региона в честь 75-летия Великой Победы возложил цветы к Вечному огню на Аллее Славы в Челябинске. Также он принял участие в одном из театрализованных представлений, которые в связи с режимом самоизоляции прошли во дворах областного центра для ветеранов. Глава региона поздравил с праздником фронтовиков Владимира Николаева и Моисея Шелкова. Поучаствовал Алексей Текслер и в акции «Бессмертный полк онлайн», рассказав про своего деда – ветерана Зотова Анатолия Михайловича.

photo_2020-05-09_14-57-15.jpg

Миллиард предприятиям ЖКХ

12 мая Алексей Текслер проверил, как ведется реконструкция двух дорог, ведущих к международному аэропорту Челябинска имени Курчатова.

В 2020 году по всему региону будут вестись масштабные работы на магистралях: в несколько раз больше, чем раньше. Также в два раза увеличен объем средств на муниципальные дороги. В планах и другие объекты – первоочередно мосты и путепроводы.

photo_2020-05-12_12-56-04.jpg

А на совещании главы региона с главами муниципальных образований стало известно о том, что на Южном Урале продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании, несмотря на то, что ее старт перенесен. Кроме того, на днях губернатор распорядился о выделении дополнительного миллиарда рублей, чтобы поддержать предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Также он на заседании федерального совета Российского союза промышленников и предпринимателей предложил ряд новых мер, чтобы поддержать системообразующие предприятия региона в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, что на прошлых майских праздниках Алексей Текслер также не отдыхал, а посвятил эти дни ревизии» региона.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер майские праздники коронавирус

Возврат к списку