Суббота, 1 Июня 2024

Николай Дейнеко: «Нужно бороться с мифом о том, что за нас все решено и ходить на выборы не надо»

08.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области поручил председателям штабов разных муниципалитетов более активно работать с населением, рассказывая ему о значимости каждого голоса. Работу необходимо активизировать в том числе в связи с масштабными выборами в следующем году, когда южноуральцам предстоит выбрать президента и губернатора.

По мнению Николая Дейнеко, руководителя Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области, установка, что выборы — пустая трата времени и голос гражданина ни на что не может повлиять, когда-то была насаждена в России теми, кто в этом заинтересован. Сегодня важно этот миф развеять, привлечь население к активному голосованию на всех выборах.

— Еще есть над чем работать в плане политического просвещения населения. Надо бороться с мифом о том, что все уже решено за нас, поэтому на выборы ходить необязательно. Каждый голос повышает легитимность, поэтому мы должны работать над увеличением явки на выборах разного уровня, — отметил Николай Дейнеко.

Напомним, в сентябре обновятся сразу несколько сельских советов депутатов. Новые парламентарии появятся в Алексеевском (Варненский район), Белоусовском (Еткульский район), Буранном и Первомайском (Агаповский район), Григорьевском (Каслинский район), Дербишевском и Худайбердинском (Аргаяшский район), Кочердыкском (Октябрьский район), Муслюмовском (Кунашакский район), Нагайбакском и Парижском (Нагайбакский район), Петровском и Увельском (Увельский район), Полтавском и Сухореченском (Карталинский район) сельских поселениях, а также в Советах депутатов Карталинского и Магнитского городских поселений. Мандаты распределят и в Собраниях депутатов Агаповского, Аргаяшского, Ашинского, Еткульского, Карталинского, Каслинского, Октябрьского, Пластовского, Троицкого районов, Карабашского, Локомотивного и Магнитогорского городских округов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 Челябинцы провели «кровавые» опыты и узнали, как использовали уран в XIX веке

Участники телемоста между Ульяновском и Челябинском, который накануне состоялся в информационном центре по атомной энергии, «прошлись» по дороге из желтого кирпича, вспомнили желтый туман, узнали, к чему приводят «желтые» опыты с хлоридом железа и ножом, протертым роданидом аммония, а также выяснили, как зародилась «желтая пресса». Именно желтый цвет стал гвоздем программы очередного вечера в ИЦАЭ.

16:46 В Челябинской области мамы новорожденных малышей будут получать подарки

В специальном наборе, который будут вручать молодой маме при выписке из роддома, обязательно будет кокон для малыша, подгузники и энциклопедия для родителей, которую подготовили лучшие педиатры России. Инициатором такой акции в Год семьи стал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

16:03 Стало известно, какую природную достопримечательность России мечтают посетить южноуральцы

Жители Челябинской области приняли участие в опросе о предстоящем летнем отдыхе. Как оказалось, большинство тех россиян, кто летом 2024 года планирует путешествовать, проведут отпуск в своей стране. Самым желаемым местом для посещения среди природных достопримечательностей России стал Байкал.

Возврат к списку