По документам дома предстояло возводить на поверхности озера Смлино.
Странную ситуацию выявила челябинская природоохранная прокуратура. Оказалось, что осенью прошлого года на кадастровый учет поставили три участка в качестве жилых земель населенных пунктов. Позже челябинский комитет по управлению имуществом и земельными отношениями передал два участка ООО «Никс» в аренду под строительство. Вот только расположение земель частично совпадало с местонахождением водоема. Площадь наложения на водную гладь для участков составляла 30, 500 и 4460 квадратных метров соответственно. Стройплощадки должны были или располагаться на дне Смолино, или мистическим образом плавать на поверхности озера.
По закону на территориях, покрытых поверхностным водами, земельные участки создавать нельзя. Прокуратура обнаружила нарушения земельного и водного законодательства при формировании участков и при их предоставлении коммерческой организации, сообщают в пресс-службе надзорного ведомства.
Прокуратура в судебном порядке потребовала признать градостроительные планы недействительными и снять подводные территории с кадастрового учета. В настоящее время один из участков уже снят с учета, границы двух других исправлены и теперь не проходят по озерным водам.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Смолино строительство земельные участки прокуратура
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub
Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.
— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub
Участники профильной смены «Лесовичок» школы Карталинского района посетили с экскурсией Джабык-Карагайский бор и Анненский государственный заказник. Инспекторы ГБУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» рассказали ребятам о значении заповедников и важности проведения биотехнических мероприятий.
https://t.me/chgub