Студенты челябинского филиала Финансового университета при правительстве РФ заняли несколько призовых мест в двух номинациях в Международном конкурсе выпускных квалификационных работ по направлению «Экономика».
В номинации «Финансы и кредит» одно из двух присужденных первых мест досталось Юлии Валеевой за работу на тему: «Оптимальный инвестиционный портфель и этапы его формирования (на примере ООО «Мелстар»)», руководитель – к.э.н., доцент Наталья Согрина. Два из четырех дипломов II степени получили Анастасия Карасова («Анализ и управление доходами и расходами учреждений здравоохранения (на примере Саткинского психоинтерната)», руководитель – к.э.н., доцент Анна Дубынина) и Инна Коваленко («Управление комплаенс рисками в коммерческом банке (на примере ПАО «Сбербанк России)», руководитель – ст. преподаватель Ксения Хлестова). Двух «бронз» из четырех удостоились Мария Недорезова и Жанна Тюрина за работы «Инвестиционное проектирование – основа стратегии развития (на примере МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети»)», руководитель – к.э.н., доцент Надежда Калмакова, и «Применение производных финансовых инструментов для хеджирования финансовых рисков (на примере ОАО «Фортум»)», руководитель – Ксения Хлестова.В номинации «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» студенты челябинского филиала финуниверситета получили одно из двух первых мест (Анастасии Воденникова, «Учет расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами в организации (на примере ООО ЮПТЦ «Энергостальпроект»»)», руководитель – Н. Калмакова), два из трех вторых мест (Наталья Пчелинцева, «Формирование и анализ финансовой отчетности организации (на примере ПАО «Челябинский цинковый завод»)», руководитель – к.э.н., доцент Татьяна Максимова, и Регина Кучукова, «Финансовый учет основных средств (на примере ООО «Атлант»)», руководитель – д.э.н., доцент Юлия Лысенко) и два из трех третьих мест (Ксения Смирнова, «Обоснование и разработка учетной политики – фундаментальной основы бухгалтерского учета (на примере ООО УК «Микрорайон Радужный»)», руководитель – ст. преподаватель Андрей Сумкин, и Марина Шершикова, «Бухучет расчетов с работниками по оплате труда и другим расчетным операциям (на примере ООО «Константа»)», руководитель – А. Дубынина).
Всего в конкурсе участвовало 52 работы из Челябинского, Орловского и Шадринского филиалов Финуниверситета, Восточной экономико-юридической гуманитарной академии, Владимирского государственного университета им. Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых, Луганского национального университета имени Владимира Даля, Ижевского государственного технического университета им. М.Т. Калашикова, Златоустовского техникума технологий и экономики. Призовые места присуждались в четырех номинациях: «Финансы и кредит» (участвовало 24 работы), «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» (15 работ), «Налоги и налогообложение» (5 работ), «Работа студента-выпускника среднего профессионального образования» (8 работ). Победители получили дипломы, остальным студентам были вручены сертификаты за участие в конкурсе.
Поделиться
поделиться:
Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub
В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub