Четверг, 12 Июня 2025

Евгений Тефтелев рассказал, когда в Челябинске появятся остановки с туалетами

19.06.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Обновлять остановочные комплексы будут на гостевых маршрутах.  

Модернизированные остановочные комплексы, в том числе оснащенные туалетами, банкоматами и wi-fi, появятся в Челябинске в конце лета-начале осени. Об этом 19 июня на аппаратном совещании в мэрии областного центра сообщил глава города Евгений Тефтелев.

– В этом направлении мы работаем в соответствии с пилотными проектами и дорожной картой. Работа в первую очередь будет направлена на гостевые маршруты – аэропорт, центр города. В том числе на остановках появятся туалетные комнаты, wi-fi много где есть уже сейчас. Я думаю, что где-то в августе-сентябре месяце вы уже увидите наяву результаты нашей деятельности, – прокомментировал градоначальник.

Отметим, что в общей сложности в столице Южного Урала насчитывается 1092 остановочных комплекса. Из них 322 находятся у частного инвестора, остальные 700 городским властям необходимо содержать и обслуживать.

Как сообщала «Губерния», по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Челябинске будет разработана концепция обновления остановочных комплексов. На сегодняшний день городские остановки не соответствуют уровню и статусу города. Концепцию готовятся принять депутаты городской думы областного центра. Сейчас в городе проводят инвентаризацию остановок

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Евгений Тефтелев остановочные комплексы

Другие материалы рубрики
17:41 Алексей Текслер вручил 20 юным южноуральцам первые паспорта

Главный документ гражданина России из рук губернатора Челябинской области получили победители и призеры конкурсов и олимпиад, юные спортсмены, музыканты, волонтеры и активисты Движения Первых. Вручение паспортов приурочено ко Дню России.

– Паспорт открывает большие возможности, – обратился глава региона к ребятам. – Вы можете устроиться летом на работу, получить свою первую трудовую книжку, заниматься любой интеллектуальной деятельностью в качестве правообладателя. Также вы можно самостоятельно путешествовать по стране, участвовать в различных форумах, конкурсах. Например, получить губернаторский грант на реализацию собственного проекта в той сфере, которая вам интересна.
https://t.me/chgub

16:28 В Миассе заложили капсулу времени, которую вскроют на столетие Великой Победы

Ближайшие 20 лет капсула времени будет храниться в местном краеведческом музее, где ее заложили накануне в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В капсуле находятся архивные фотографии и видео, которые рассказывают о страшных 40-х годах прошлого столетия.

– Это послание нашим потомкам, – обратил внимание глава Миасса Юрий Ефименко на мероприятии. – Важно сохранить эту память и передать ее нашим детям и внукам, пронести историю подвига миасцев через поколения.
https://t.me/chgub

15:45 В Челябинской области есть дома, бревна которых хранят причины нашествия Чингисхана

Южноуральские ученые с помощью современных технологий научились объяснять геополитические катаклизмы, узнавать, каким был климат сотни лет назад с точностью до недели, когда шли дожди, и в какое время стояла засуха. Все это «помнят» кольца бревен некоторых домов. Такое путешествие в прошлое ученые совершают благодаря исследованиям методом дендрохронологии.

— Конечно, дерево не записало нашествие Чингисхана, но записало события, которые привели к нашествию степняков, — поясняет доктор биологии Евгений Чибилев. — Это большие засухи, вызванные жарой, сильно холодные зимы, как следствие, голод. Великое переселение народов хорошо ложится на катаклизмы, записанные в кольцах этого дерева.
https://t.me/chgub
https://t.me/mkural

Возврат к списку