Публикации об этих городах чаще всего появлялись в средствах массовой информации.
Министерством экономического развития Челябинской области подведены итоги активности муниципалитетов региона в СМИ (речь идет о материалах, информирующих о доступных для южноуральских предпринимателей инструментах поддержки бизнеса) во втором квартале 2017 года. Лидером рейтинга стал Златоустовский городской округ.
Муниципалитет набрал 413,2 балла за 505 публикаций в средствах массовой информации, сохранив свое лидерство с четвертого квартала 2016 года. На втором месте, как и в первом квартале текущего года, оказалась администрации Катав-Ивановского муниципального района, где количество публикаций выросло с 540 до 683.
Значительно улучшила показатели мэрия Челябинска. В первом квартале она занимала шестое место, теперь же находится на третьем. С января по март было размещено 124 материала (107,2 баллов), а с апреля по июнь – 193. Таким образом балльный показатель увеличился до 259,5.
Четвертое место занимает Магнитогорский городской округ, сохранивший свои позиции, а пятое – Троицкий городской округ, выросший на три пункта. Кыштымский городской округ, который в первом квартале замыкал тройку лидеров, сместился на шестое место. При этом произошел рост сразу на 12 строчек Пластовского муниципального района (11 место) и Снежинского городского округа (16 место). На пять пунктов улучшились позиции в рейтинге города Трехгорный, занимающего 12 место.
Хуже всего со СМИ во втором квартале работали четыре муниципалитета – Коркинский, Чебаркульский, Нязепетровский и Аргаяшский муниципальные районы. В целом работу по повышению информированности бизнес-сообщества о доступных для южноуральских предпринимателей инструментах поддержки бизнеса на уровне области и федерации можно оценить как удовлетворительную, сообщает пресс-служба регионального Минэкономразвития.
По словам министра экономического развития Южного Урала Сергея Смольникова, правительство региона активно взаимодействует с медиаресурсами. Этим необходимо более активно заниматься и администрациям муниципалитетов.
– Важно рассказывать предпринимателям о проводимой работе, об имеющихся и вновь создаваемых инструментах поддержки. По итогам первого и второго квартала видна динамика работы муниципалитетов со СМИ в сравнении с прошлым годом, все больше органов местного самоуправления в нее включаются, – отметил министр.
Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своим подчиненным активизировать работу по созданию благоприятных условий ведения бизнеса в регионе. Эффективное взаимодействие со СМИ – это одна из составляющих комфортного инвестиционного климата. Данные показатели станут частью муниципального рейтинга состояния инвестклимата.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Златоуст Катав-Ивановск Минэкономразвития Челябинской области
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub