Круглый стол с участием экспертов состоялся в Политехническом институте Таджикского технического университета им. академика М. Осими в Худжанде.
Завотделом по делам молодежи, спорта и туризма исполнительного органа государственной власти Худжанда Бахтиёр Исматджонов в приветственном слове к участника встречи подчеркнул, что молодежь составляет большую часть населения Таджикистана. Молодежная политика - один из приоритетов для правительства. Реализовывать ее можно в содружестве с представителями молодежных организаций из России.

По словам президент фонда социально-экономического развития «Евразийское содружество» из Челябинска Виктора Каточкова, в деле российско-таджикистанской интеграции в первую очередь нужно определить идеи, ценности и политические ожидания молодых людей. Опираясь на них, можно подготовить проекты в сфере образования, науки, культуры и экономики. Один из таких проектов – молодежное движение «Евразийский экспресс».
В рамках круглого стола состоялось открытие клуба «Молодые экономисты Евразии». По словам молодежного активиста Шухрата Джумаева, клуб предоставит пространство для совместной работы российского и таджикистанского студенчества над задачами из областей экономики, внешней торговли, государственного и муниципального управления.

На круглом столе также провели презентацию конкурса по созданию лучшего стратегического экономического проекта, ориентированного на развитие единого экономического пространства ЕАЭС.
Эксперты во время встречи пришли к выводу, что молодежная политика России и Таджикистана должна более активно поддерживать евразийскую интеграцию. Выполнению этой задачи помогут дискуссионные площадки в ведущих вузах Таджикистана, такие как молодежное студенческое движение «Евразийский экспресс» и клуб «Молодые экономисты Евразии».
Важным итогом круглого стола стало соглашение о дальнейшем развитии партнерских связей с российскими вузами и молодежными организациями.
Встреча в университете завершилась деловой игрой «Молодежь – будущее мира».
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub