Понедельник, 17 Мая 2021

В Таджикистане наметили перспективы экономической интеграции с Россией

04.09.2017

Круглый стол с участием экспертов состоялся в Политехническом институте Таджикского технического университета им. академика М. Осими в Худжанде.

Мероприятие посетили не только представители экспертного сообщества Таджикистана, но также многие молодежные активисты и студенты.

Завотделом по делам молодежи, спорта и туризма исполнительного органа государственной власти Худжанда Бахтиёр Исматджонов в приветственном слове к участника  встречи подчеркнул, что молодежь составляет большую часть населения Таджикистана.  Молодежная политика - один из приоритетов для правительства. Реализовывать ее можно в содружестве с представителями молодежных организаций из России.
12.jpg
По словам президент фонда социально-экономического развития «Евразийское содружество» из Челябинска Виктора Каточкова, в деле российско-таджикистанской интеграции в первую очередь нужно определить идеи, ценности и политические ожидания молодых людей. Опираясь на них, можно подготовить проекты в сфере образования, науки, культуры и экономики. Один из таких проектов – молодежное движение «Евразийский экспресс».

В рамках круглого стола состоялось открытие клуба «Молодые экономисты Евразии». По словам молодежного активиста Шухрата Джумаева, клуб предоставит пространство для совместной работы российского и таджикистанского студенчества над задачами из областей экономики, внешней торговли, государственного и муниципального управления.
1212.jpg
На круглом столе также провели презентацию конкурса по созданию лучшего стратегического экономического проекта, ориентированного на развитие единого экономического пространства ЕАЭС.

Эксперты во время встречи пришли к выводу, что молодежная политика России и Таджикистана  должна более активно  поддерживать евразийскую интеграцию. Выполнению этой задачи помогут дискуссионные площадки в ведущих вузах Таджикистана, такие как молодежное студенческое движение «Евразийский экспресс» и клуб «Молодые экономисты Евразии».

Важным итогом круглого стола стало соглашение о дальнейшем развитии партнерских связей с российскими вузами и молодежными организациями.

Встреча в университете завершилась деловой игрой «Молодежь – будущее мира».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи.

 

Другие материалы рубрики
07:32 О причинах провала асфальта в центре Челябинска рассказали в мэрии

Асфальт провалился на проезжей части на Свердловском проспекте

07:00 В Челябинске на Кировке ограничат скорость электросамокатов

Главную пешеходную улицу областного центра обезопасят

23:31 Новая рабочая неделя в Челябинской области будет очень жаркой

Столбики термометров покажут температуру воздуха ниже 30 °C только в середине недели

Возврат к списку