Понедельник, 17 Декабря 2018

Губернатор раскритиковал работу властей Миасса и Копейска по итогам проверки контрольно-счетной палаты

06.09.2017 Корреспондент: Денис Александров

В ходе проверки соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах обнаружили нарушения.

Нарушения связаны с доходной и расходной частью бюджета, арендой земельных участков и муниципального имущества, а также с получением арендной платы. Об этом сегодня, 6 сентября, на заседании коллегии Контрольно-счетной палаты региона сообщил председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексей Лошкин.

– Выявлен ряд системных нарушений, которые по факту начали появляться не вчера. К сожалению, до настоящего времени часть из них не была устранена, – подчеркнул Алексей Лошкин. 

Борис Дубровский отметит, что в обоих городах непростая ситуация, но они являются ключевыми для региона, а нарушения в сфере земельных и имущественных отношений мешают их развитию. Главе Копейска Владимиру Можину губернатор посоветовал сделать выводы, касающиеся кадров, а от властей Миасса потребовал в течение месяца выработать алгоритм решения проблем в городе. Особе внимание глава региона обратил на ввод в эксплуатацию тех объектов, в которые инвестированы бюджетные средства, в том числе водовод до поселка Вахрушево.

– Мы должны четко понимать, когда мы его запустим, раз мы туда инвестировали. Людям нужен водовод, а не объяснение, что дело находится в судах. Я понимаю, что моя претензия в большей степени направлена к предыдущей власти в Копейске. Но, тем не менее, все должно быть пошагово расписано, и местные власти должны иметь четкий алгоритм устранения замечаний и нарушений, – сказал глава региона.

 

 

Теги : Челябинская область Миасс Копейск контрольно-счетная палата Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
22:29 Жителям Челябинска вернули остановку трамвая «улица Чичерина»

Общественный транспорт будет останавливаться до и после перекрестка

17:15 Челябинка вышла в финал шоу «Танцы» на ТНТ

Отдать свой голос за девушку можно еще несколько дней

Возврат к списку