Четверг, 22 Февраля 2024

Губернатор заявил об улучшении экологической ситуации в Карабаше

19.09.2017

По словам Бориса Дубровского, на сожженных серной кислотой горах появилась растительность.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе рабочего визита в Карабашский городской округ ознакомился с работой механизированной линии розлива меди на ЗАО «Карабашмедь». Глава региона дал старт запуску нового автоматического оборудования на предприятии.

Оно должно повысить производительность металлургического цеха завода и минимизировать выбросы низовых отходящих газов при разливке меди в изложницы за счет работы мощной системы аспирации и очистки. Это позволит улучшить условия труда работников, сообщает пресс-служба губернатора.

В ходе инспекции производственной площадки предприятия председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин доложил руководителю области о результатах масштабной модернизации ЗАО «Карабашмедь» и проектах, призванных повысить экологическую безопасность.

Дубровский и Алтушкин побывали в новом отделении очистки промышленных стоков. Благодаря его строительству, на заводе внедрили полностью замкнутый цикл оборота воды. Это должно дополнительно сократить нагрузку производства на окружающую среду. Как отметил гендиректор «Карабашмеди» Андрей Ханжин, следующей мерой станет установка газоочистки в конвертерном отделении.

Как заявил Борис Дубровский по итогам визита на «Карабашмедь», собственники предприятия реализовали на практике все, что ранее планировали и заявляли, благодаря чему экологическая ситуация в городе улучшилась.

– Один из цехов, который мы сегодня увидели, позволяет перерабатывать отходы, которые ранее выбрасывались, в серную кислоту и успешно ее реализовывать. Результат работы по снижению нагрузки на окружающую среду уже заметен. На горах, которые раньше были сожжены серной кислотой, снова появляется растительность. Сегодня мы обсудили завершение реконструкции металлургической части, а также вопросы дальнейшей санации территории и приведение ее в соответствие современному предприятию, каким на данный момент является «Карабашмедь». Не вижу ничего уникального в том, что компания активно участвует в жизни города, это обычная практика для Челябинской области, для социально-ответственного бизнеса, – прокомментировал губернатор.

Отметим, что строительство механизированного розлива черновой меди на ЗАО «Карабашмедь» вошло в программу мероприятий, которые реализуются на градообразующем предприятии в Год экологии в России. Завод, министерство природных ресурсов и экологии России, Росприроднадзор и правительство Челябинской области в ноябре 2016 года подписали соответствующее соглашение. Оно предполагает установку новых конвертеров с газоплотными напыльниками и замену газоочистной системы, что позволит говорить о дополнительном сокращении производственных выбросов.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Карабаш Карабашмедь РМК Борис Дубровский Игорь Алтушкин

Другие материалы рубрики
13:11 Ветеран полиции из Челябинска установил флаг ведомства на Килиманджаро

Алексей Мартынов, отслуживший в правоохранительных органах Челябинска, свыше 20 лет, покорил самую высокую африканскую гору

13:00 В Копейске сотрудников предприятий медики обследуют прямо на рабочих местах

Выездные бригады врачей, которые проводят диспансеризацию рабочих, организовала копейская городская клиническая больница №1. Медики выезжают на предприятия с начала этого года.

12:30 Челябинск для 12 маршрутов закупит 168 новых троллейбусов

Новые троллейбусы «Синара» аналогичны тем, которые сейчас работают на 19-м маршруте «Первоозерный – парк Гагарина», смогут в год перевозить до 60 миллионов пассажиров

Возврат к списку