Вторник, 23 Апреля 2024

Детский ансамбль "Урал" стал лучшим из лучших и выиграл 200 тысяч

24.10.2017

Детская хореографическая студия Ансамбля танца "Урал" стала трехкратным победителям закрытого грантового всероссийского хореографического конкурса среди лучших коллективов России "Кубок победителей".

Они завоевали максимум из возможных наград, представив на суд жюри три возрастные группы. "Уральцы" везде оказались первыми! Поездка 56 детей на конкурс в Сочи осуществилась благодаря Программе поддержки талантливых детей Челябинской области Детского благотворительного фонда "Андрюша" имени Андрея Жаботинского.
13.JPG
"Мы поддерживаем коллективы, которые, однажды став лауреатами Премии "Андрюша", на протяжении нескольких лет демонстрируют высокие результаты. А "Урал" даже дважды завоевывал Гран-при нашей Премии! Так что мы стараемся находить возможности отправлять ребят на конкурсы, это очень важно для их творческого развития", - рассказала руководитель фонда "Андрюша" Юлия Жаботинская. В этом году танцоры также были награждены от фонда поездками во Всероссийский детский центр «Орленок» и Москву, где коллектив успешно выступил на юбилейном вечере Андриса Лиепы в Государственном Кремлевском Дворце.

12.JPG
В программе конкурса в Сочи были заявлены 120 танцевальных номеров от лучших из лучших - коллективов-победителей различных фестивалей. Челябинцы выиграли максимально возможную сумму грантовой поддержки - 200 тысяч рублей. Эти средства, как сказала руководитель Детской студии "Урал" Светлана Лукина, помогут осуществить их мечту - организовать в Челябинске первый фестиваль-конкурс танцевальных коллективов "Уральская высота". "Но главное, - прокомментировала Светлана, - дети остались совершенно довольны и счастливы! Они отлично поработали, выступили, зарядились энергией и даже успели отдохнуть - наплаваться в открытом бассейне и наобщаться с талантливыми сверстниками!"

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 Алексей Текслер поручил обеспечить высокую безопасность на майских праздниках

На заседании региональной антитеррористической комиссии глава региона обратил внимание на ответственность всех должностных лиц, задача который обеспечить общественный порядок по время празднований 1 и 9 мая. По словам губернатора, важно не допустить форс-мажорных ситуаций.

15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:20 Локомотивное депо в Златоусте оштрафовали за допуск к работе пьяного машиниста

Столкновение поездов на станции Бердяуш в феврале произошло из-за машиниста в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования происшествия было установлено, что предрейсовый медицинский осмотр он не проходил. За это депо оштрафовали на 120 тысяч рублей.

Возврат к списку