Медики расскажут жителям Челябинской области, как избежать инсульта.
Главный специалист по медицинской профилактике областного минздрава Ольга Агеева рассказала, что просветительские мероприятия в буквальном смысле слова спасают человеческие жизни. Зная, что является первыми признаками инсульта, люди успевают вовремя вызвать скорую помощь и не списывают опасные симптомы на обычное недомогание.
Как уточнили в пресс-службе регионального минздрава, на Южном Урале в год случается около 10 тысяч инсультов. В 2016 году на 5,5% выросло число пациентов, которых удалось госпитализировать в первые часы после инсульта, а количество умерших от него уменьшилось.
Главным способом профилактики опасного заболевания врачи называют здоровый образ жизни. Желающим уберечь свое здоровье южноуральцам советуют отказаться от злоупотребления алкоголем и курения, а также следить за питанием и артериальным давлением.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область здравоохранение профилактика инсульт
В Миассе продолжаются масштабные работы по модернизации городских коммуникаций по программе «Большой ремонт 74», инициированной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Один из проектов этого года — реконструкция очистных сооружений в поселке Хребет. Это позволит увеличить мощность оборудования и привести работу сооружений в соответствие с современными экологическими стандартами.
https://t.me/chgub
В Челябинской области обновили дорожное покрытие на подъезде к златоустовскому поселку Балашиха. По словам местных жителей, до ремонта этот трехкилометровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» был настоящим испытанием для водителей из-за большого количества ям и ухабов. К радости автомобилистов, ремонтные работы здесь завершили досрочно — на месяц раньше установленного срока.
— За ходом работ в ежедневном режиме следили жители и гости Златоуста, дорога в который теперь стала намного комфортнее и безопаснее, — говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Гусев.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub