Среда, 20 Июня 2018

Выпуск катодов в Кыштыме бьет рекорды

24.01.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

В 2017 году Кыштымский медеэлектролитный завод (ЗАО «КМЭЗ», входит в Группу «Русская медная компания») выпустил более 128 тысяч тонн медных катодов

Это не просто на пять процентов больше, чем годом ранее, но и новый производственный рекорд предприятия.

Одним из залогов успеха завода стал рост производительности черновой меди на предприятии «Карабашмедь», которое также входит в состав РМК и обеспечивает КМЭЗ сырьем. Другая составляющая рекорда – масштабная модернизация производства, которая продолжится и в этом году.

Так, только строительство двух дополнительных серий электролизных ванн по 40 ванн в каждой позволит предприятию увеличить мощности по выпуску катодной меди на 15 процентов – до 140 тысяч тонн в год. Всего же «Русская медная компания» планирует в 2018 году  инвестировать в Кыштымский медеэлектролитный завод почти 680 миллионов рублей.

– Завод полностью перешел на производство из собственного минерального сырья РМК, перестав зависеть от поставок медного лома, – подводит промежуточные успехи предприятия генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев. – В 2017 году на заводе был сформирован запас анодов, обеспечивший бесперебойное производство катодной меди.

 

Другие материалы рубрики
17:50 Борис Дубровский выступил с обращением в канун Дня памяти и скорби

Губернатор вспомнил о героизме жителей Челябинской области, выстоявших в войну

17:31 В Кыштыме мотогонщики полетят с трамплинов

В первом этапе кубка Урала «Каменный пояс – 2018» поучаствуют 150 спортсменов

Возврат к списку