Воскресенье, 26 Мая 2024

Выпуск катодов в Кыштыме бьет рекорды

24.01.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

В 2017 году Кыштымский медеэлектролитный завод (ЗАО «КМЭЗ», входит в Группу «Русская медная компания») выпустил более 128 тысяч тонн медных катодов

Это не просто на пять процентов больше, чем годом ранее, но и новый производственный рекорд предприятия.

Одним из залогов успеха завода стал рост производительности черновой меди на предприятии «Карабашмедь», которое также входит в состав РМК и обеспечивает КМЭЗ сырьем. Другая составляющая рекорда – масштабная модернизация производства, которая продолжится и в этом году.

Так, только строительство двух дополнительных серий электролизных ванн по 40 ванн в каждой позволит предприятию увеличить мощности по выпуску катодной меди на 15 процентов – до 140 тысяч тонн в год. Всего же «Русская медная компания» планирует в 2018 году  инвестировать в Кыштымский медеэлектролитный завод почти 680 миллионов рублей.

– Завод полностью перешел на производство из собственного минерального сырья РМК, перестав зависеть от поставок медного лома, – подводит промежуточные успехи предприятия генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев. – В 2017 году на заводе был сформирован запас анодов, обеспечивший бесперебойное производство катодной меди.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку