Сегодня, 6 марта, в рамках проекта «Православные Святыни Урала» автобус с 35 паломниками отправился в Каслинский район – в женский монастырь в селе Булзи и старинный храм в Каслях
В период Великого поста для многих верующих эти поездки имеют особое значение. «Главные результаты этого паломничества – доброта и смирение, – рассказала Владимиру Бурматову одна из участниц проекта Вера Шарипова. – Я видела, как резко изменились некоторые люди после поездок. Из их поведения ушли злоба и раздражение, пришло стремление совершать больше хороших поступков, не осуждать других, не ругаться».

Богоугодным делом называют проект и представители РПЦ.«Очень хорошо, что именно пожилые люди могут принять участие в проекте, ведь многие пенсионеры не имеют возможности самостоятельно съездить к святым местам, у них часто просто нет средств, – комментириует благочинный Градского благочиния Храма Василия Великого отец Сергий. – если говорить глобально, то Владимир Бурматов помогает возрождать духовные ценности в нашей области».
Поездки по святым местам востребованы и молодежью, поскольку позволяют узнать много нового об истории Южного Урала и православных традициях.
– Тысячи людей знают Челябинскую область как край озер, сотни жителей нашего региона поднимаются в горы, а мы этим проектом открыли Южный Урал с совершенно новой стороны, – отмечает депутат Госдумы Владимир Бурматов. – В Челябинской области находится множество святых мест, куда съезжаются паломники со всей страны, но редко какой южноуралец знает о них. И вот теперь у четырех тысяч человек появилась возможность посмотреть на свой родной край по-новому. При этом они не заплатили за это ни копейки. Безусловно, проект будет продолжаться, добавятся новые маршруты, и главное – новые участники.

Среди наиболее популярных маршрутов проекта – Храм Трех святителей Московских,Петра, Алексия и ны, села Медведево, Храм Преображения Господня города Чебаркуля, Свято-Троицкий кафедральный собор и Свято-Казанский женский монастырь Троицка. Во время поездки в Кыштым паломники посещают сразу четыре старинных храма. Один из самых волнующих маршрутов проекта – женский монастырь в селе Булзи.
Узнать о еженедельных автобусных экскурсиях по православным святыням южноуральцы могут в комитете территориального общественного самоуправления своего района.
Фото: Александр Кондратюк
Поделиться
поделиться:
Подрядчик, который асфальтирует дороги, работает с опережением графика. В этом убедился и губернатор Алексей Текслер во время своего рабочего визита в поселок.
– Поселок Аэропорт-2 относится к Металлургическому району Челябинска. Ранее дороги здесь были только щебеночные, но в этом году все улицы заасфальтируем, – пообещал глава региона, которому на плохое состояние дорожного полотна ранее жаловались местные жители. – И дальше продолжим приводить их в порядок. В целом по региону объем дорожных работ будем наращивать.
https://t.me/chgub
Сильным людям легче ковать металл и строить танки. Именно поэтому в таком промышленном регионе, как Челябинская область, популярен массовый спорт, убежден председатель комиссии по молодежной политике, физической культуре и спорту Общественной палаты региона Александр Анисимов. Возможности, которые перед любым человеком открывает спорт, проанализировали участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
Капитальный ремонт ведется на участке теплосетей протяженностью 488 метров на перекрестке улиц Сталеваров и 60-летия Октября. Качество и ход работ оценил губернатор Алексей Текслер. Глава региона отметил: объект – системообразующий, и для получения паспорта готовности города к новому отопительному сезону капремонт необходимо завершить в оговоренный срок.
https://t.me/chgub