Суббота, 21 Июня 2025

Городские свалки в Челябинске и Магнитогорске закроют до 1 июля

03.04.2018 Корреспондент: Денис Александров

Соответствующее распоряжение дал губернатор Борис Дубровский

По словам исполняющей обязанности министра экологии региона Яны Куприковой, на рекультивацию челябинской и магнитогорской свалок уже получено положительное заключение государственной экспертизы на изыскательские работы. Далее последует проектирование и реализация проекта. Свалки будут закрыты не позднее 1 июля текущего года.

– В Челябинске это проблема с длинной историей. Закрытие свалки в городской черте областного центра очень важно для улучшения экологической ситуации в южноуральской столице и отвечает духу требований по подготовке региона к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Также необходимо закрыть городскую свалку Магнитогорска, так как она исчерпала свои резервы, – заявил губернатор на совещании по внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Напомним, в Челябинской области внедряется новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Мусор будут собирать, сортировать, обезвреживать и производить его захоронение на специальных полигонах. В Магнитогорском, Карабашском, Кыштымском и Челябинском кластерах уже выбран региональный оператор по обращению с ТКО. Как рассказала Яна Куприкова, Саткинский и Усть-Катавский кластеры будут объединены в целях экономии. Таким образом удастся добиться наименьшего размера тарифа для населения. Кроме того, в Сатке, Карабаше, Трехгорном и Снежинске за счет средств экологического сбора в 2018 году построят современные мусоросортировочные комплексы. На эти цели направят более 140 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Экология Челябинская область твердые коммунальные отходы регоператор Челябинск Магнитогорск мусор городская свалка

Другие материалы рубрики
20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

19:32 Бажовский фестиваль в Пластовском округе принял более 50 тысяч гостей

Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub

18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

Возврат к списку