Среда, 22 Августа 2018

Занятия в медресе «Расулия» в Троицке начнутся 1 сентября

13.06.2018 Корреспондент: Денис Александров

Заявки на обучение подали студенты из Челябинской, Тюменской и Свердловской областей

В Троицке 6 и 7 июля пройдет всероссийская научно-практическая конференция «Расулевские чтения ислам в истории и современной жизни России». Одним из ключевых событий мероприятия станет открытие отреставрированного медресе «Расулия». Это единственное в УрФО специализированное учебное заведение для мусульманского духовенства. Работы по его восстановлению велись с 2015 года.

– С 1 сентября в медресе должен начаться учебный процесс. Мы будем шаг за шагом системно двигаться и возрождать наследие города. Уважение к этому историческому городу должно формироваться, в первую очередь, у местных жителей, – заявил Борис Дубровский на совещании по подготовке к проведению «Расулевских чтений».

Как рассказал председатель регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат Раев, пройти обучение в медресе уже изъявили желание 11 южноуральцев, также в получении специализированного образования заинтересованы студенты из Тюменской и Свердловской областей.

 

Теги : Расулевские чтения Троицк Борис Дубровский медресе Расулия

Другие материалы рубрики
11:48 В Челябинской области начинаются международные антитеррористические учения

В них поучаствуют 1,7 тысячи иностранных военных

11:31 После вмешательства губернатора решена проблема в военном городке Чебаркуля

Борис Дубровский обратился в Министерство обороны Российской федерации с просьбой заменить напорный коллектор в Чебаркуле. В результате этого в военном городке № 1 построят новую канализационную систему

10:58 На Южном Урале отмечают День Российского флага

С праздником жителей Челябинской области поздравил губернатор Борис Дубровский

Возврат к списку