Четверг, 21 Июня 2018

Занятия в медресе «Расулия» в Троицке начнутся 1 сентября

13.06.2018 Корреспондент: Денис Александров

Заявки на обучение подали студенты из Челябинской, Тюменской и Свердловской областей

В Троицке 6 и 7 июля пройдет всероссийская научно-практическая конференция «Расулевские чтения ислам в истории и современной жизни России». Одним из ключевых событий мероприятия станет открытие отреставрированного медресе «Расулия». Это единственное в УрФО специализированное учебное заведение для мусульманского духовенства. Работы по его восстановлению велись с 2015 года.

– С 1 сентября в медресе должен начаться учебный процесс. Мы будем шаг за шагом системно двигаться и возрождать наследие города. Уважение к этому историческому городу должно формироваться, в первую очередь, у местных жителей, – заявил Борис Дубровский на совещании по подготовке к проведению «Расулевских чтений».

Как рассказал председатель регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат Раев, пройти обучение в медресе уже изъявили желание 11 южноуральцев, также в получении специализированного образования заинтересованы студенты из Тюменской и Свердловской областей.

 

Теги : Расулевские чтения Троицк Борис Дубровский медресе Расулия

Другие материалы рубрики
17:35 Власти Челябинской области вдвое увеличили поддержку животноводства

В регионе будут активней помогать производителям молока

17:35 Герман Титов: «Работа в «Тракторе» — это серьезная ответственность. Думаю, я к ней готов»

В преддверии сезона главный тренер ХК «Трактор» рассказал, какие изменения ждут команду

16:50 На Аркаиме в ближайшие дни будут дежурить сотрудники Росгвардии

Вместе с полицейскими, пожарными и дружинниками они будут следить за порядком в историко-культурном заповеднике в день летнего солнцестояния

Возврат к списку