Четверг, 17 Января 2019

Занятия в медресе «Расулия» в Троицке начнутся 1 сентября

13.06.2018 Корреспондент: Денис Александров

Заявки на обучение подали студенты из Челябинской, Тюменской и Свердловской областей

В Троицке 6 и 7 июля пройдет всероссийская научно-практическая конференция «Расулевские чтения ислам в истории и современной жизни России». Одним из ключевых событий мероприятия станет открытие отреставрированного медресе «Расулия». Это единственное в УрФО специализированное учебное заведение для мусульманского духовенства. Работы по его восстановлению велись с 2015 года.

– С 1 сентября в медресе должен начаться учебный процесс. Мы будем шаг за шагом системно двигаться и возрождать наследие города. Уважение к этому историческому городу должно формироваться, в первую очередь, у местных жителей, – заявил Борис Дубровский на совещании по подготовке к проведению «Расулевских чтений».

Как рассказал председатель регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат Раев, пройти обучение в медресе уже изъявили желание 11 южноуральцев, также в получении специализированного образования заинтересованы студенты из Тюменской и Свердловской областей.

 

Теги : Расулевские чтения Троицк Борис Дубровский медресе Расулия

Другие материалы рубрики
20:16 На Южном Урале появится уникальный бренд минеральной воды

Роспатент зарегистрировал воду «Карагайский бор»

18:13 «Надо пойти людям навстречу». Путин поручил расселить весь пострадавший дом в Магнитогорске

Несмотря на результаты экспертиз, абсолютно все жильцы многоквартирного дома №164 по проспекту Карла Маркса, который в преддверии Нового года пострадал от взрыва, в ближайшее время получат новые квартиры

Возврат к списку