Депутат Госдумы попросил полицейских проверить хозяина, бросившего животных в запертой машине в центре города
Горожане по собственной инициативе подкармливали голодающих животных, а накануне пленников освободили и перевезли в приют челябинского фонда зоозащиты "Спаси меня".
Случившееся прокомментировал депутат Госдумы, председатель парламентского комитета по экологии Владимир Бурматов.
- Ситуация абсолютно дикая и ненормальная, - заявил он. - Лев и два питона фактически в самом центре города-миллионника - это, что называется, за гранью добра и зла. Недалеко находятся школы, детские сады, а в запертой на проволоку машине - оголодавшие хищники, которые попали туда непонятно откуда, ввезены непонятно каким образом, и неизвестно как могли себя повести. Хорошо, что трагедии не случилось, но в целом ряде регионов подобные случаи приводили и к человеческим жертвам и к гибели животных.
Депутат сообщил, что сделал запрос в МВД, и полиция проверит, как маленькая львица, собаки и змеи оказались в фургоне, и не стоит ли их владельца привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.
Владимир Бурматов отметил также, что нужно исключить повторение неприятных ситуаций. В Госдуму уже внесен законопроект, запрещающий содержание диких животных в квартирах, дачных домах и других неприспособленных для этого условиях. Принятие этого закона должно обезопасить животных, страдающих от действий людей, которые зарабытывают на них деньги и не обеспечивающих для нормальные условия жизни. Кроме того законодательная норма поможет защитить граждан от сбежавших медведей, змей и других опасных животных.
Законопроект, автором которого является Владимир Бурматов, рассмотрят в первом чтении 3 июля. Документ уже получил одобрение думского комитета по экологии и охране окружающей среды.
Поделиться
поделиться:
По данным Роспотребназдора, в этом сезоне в России зарегистрировано уже более 309,5 тысячи случаев. При этом реальное число пострадавших может быть значительно выше. Чаще всего укусы клещей фиксируются в Свердловской области. Также в топ-5 регионов, где клещи наиболее активно кусают людей, вошли Кемеровская, Кировская, Томская и Челябинская области.
https://t.me/chgub
Первый очный модуль региональной кадровой программы пройдет на специальной площадке. Образовательный интенсив, который даст старт обучению, продлится 11 дней. За это время участники программы «Герои Южного Урала» изучат региональные модели государственного управления, систему местного самоуправления, познакомятся с контрольно-надзорной деятельностью, с национальными целями, а также начнут изучать многие другие дисциплины.
https://t.me/chgub
В акватории Магнитогорска впервые прошел третий этап Кубка России в классе «микро» — крупнейшее парусное соревнование, когда-либо организованное в городе. Участие в соревнованиях приняли 39 спортсменов из восьми регионов страны.