Среда, 6 Июля 2022

В Златоусте начало отопительного сезона может задержаться

28.09.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

«НОВАТЭК-Челябинск» предупреждает, что из-за больших долгов вынужден будет ограничить поставку голубого топлива

Средний уровень готовности к отопительному сезону на Южном Урале составляет 98%. Об этом ранее доложили губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на соответствующем заседании. Но в отдельных территориях могут возникнуть проблемы из-за больших долгов перед компанией «НОВАТЭК-Челябинск».

Так газовики предупредили, что уведомления об ограничении подачи голубого топлива они направили уже в коммунальные организации Верхнего Уфалея, Катав-Ивановска, Коркино, Усть-Катава и компанию, которая обеспечивает теплом 47 микрорайон Челябинска. Там «НОВАТЭК-Челябинск» собирается подавать газ конкретно в том объеме, который был оплачен добросовестными потребителями.

Но самая сложная обстановка, по информации компании, сложилась в Златоусте.

– Долги коммунальных предприятий Златоустовского городского округа составляют 500 миллионов рублей. Считаю, что главы и руководители коммунальных предприятий игнорируют интересы населения, которое нуждается в тепле и горячей воде. В такой ситуации в строгом соответствии с действующим законодательством мы вынуждены вводить ограничения, вплоть до полного прекращения подачи ресурса, – заявил генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

По данным газовой компании, общий долг муниципалитетов Челябинской области за поставленное топливо почти приблизился к двум миллиардам рублей. Эта ситуация вылилась в ряд уголовных дел в отношении коммунальных предприятий, которых подозревают в обмане и злоупотреблении доверием.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:40 В Челябинской области может появиться средневековый замок

В парке исторической реконструкции «Гардарика» готовятся к проведению большого фестиваля и планируют строить новую локацию

11:35 Граждане ДНР, ЛНР и Украины теперь могут получить бесплатную юридическую помощь в Челябинской области

Поправки в закон о такой мере поддержке начали действовать сегодня, 6 июля

11:09 Жюри конкурса телеканала «Культура» впечатлило выступление детского ансамбля танца из Челябинской области

Хореограф Светлана Хоружина: «Этот номер достоин самых больших и роскошных сцен»

Возврат к списку