Соглашение по определению границ регионов было подписано на агровыставке "Золотая осень" в Москве губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и главой Оренбургской области Юрием Бергом
Такое решение глав регионов избавит Челябинскую и Оренбургскую области от давней проблемы. До сих пор описание границ двух регионов не проводилось, и сведения о границах в едином государственном реестре недвижимости отсутствовали, по этой причине сельхозпредпринимателям было крайне сложно оформлять свои землевладения. В 2018 году по распоряжению Бориса Дубровского из областного бюджета выделили 1,3 миллионов рублей на описание границ регионов и внесение сведений в единый госреестр. Следующий этап – описание границ с Курганской областью, где тоже активно развивается аграрный бизнес, а именно овощеводческие предприятия.
– Теперь аграрии точно будут знать, в органы власти какого субъекта Российской Федерации им необходимо обращаться за предоставлением земельных участков, и кому платить налоги, – заявил Борис Дубровский. – Это не только избавит предпринимателей от бюрократических проволочек, но и в целом улучшит инвестиционный климат области, а это задача правительства – создать комфортные условия для бизнеса.
Благодаря долгожданному установлению границ между Челябинской и Оренбургской областями были устранены пересечения региональных границ на 23 земельных участках со стороны Челябинской области и на восьми – со стороны Оренбургской.
Напомним, что Борис Дубровский приехал в Москву на выставку "Золотая осень", чтобы представить лучшие аграрные проекты Челябинской области. В числе участников агровыставки «Союзпищепром», «Уйская сыроварня», инвестиционные проекты «Чурилово», «Ситно» и многие другие. Многие компании представляют очень интересную продукцию. Например, компания «Хёрсли» привезла на выставку мюсли для лошадей, а «Союзпищепром» чудодейственный кисель, который способен избавить от многих проблем с желудком. О том, что еще привезли челябинские компании на агровыставку "Золотая осень" "Губерния" писала ранее.
Поделиться
поделиться:
Жителя Миасса осудили после того, как он умышленно разбил стекло задней двери троллейбуса, пишет издание «Миасский рабочий». В суде горожанин объяснил, что вышел из себя, когда узнал про смену маршрута, — троллейбус ехал в депо, а не по обычному пути.
https://t.me/chgub
https://t.me/miasskiyru
Госкомитет по охране объектов культурного наследия Челябинской области выдал разрешение на ремонтно-восстановительные работы памятника на братской могиле в Миассе, расположенного на площади Революции. Этот объект культурного наследия регионального значения посвящен памяти жертв белогвардейцев.
https://t.me/chgub
Оказание государственных услуг гражданам сегодня кардинально переформатируется. Государственные структуры внедряют человекоцентричный подход, акцентируя внимание на том, чтобы потребности рядовых граждан удавалось удовлетворить в кратчайшие сроки, а взаимодействие с государством становилось более приятным процессом. Ради этого приходится переобучать чиновников, о чем «Южноуральской панораме» рассказала начальник управления государственной службы правительства Челябинской области Татьяна Язовских.
https://t.me/chgub
https://t.me/up74ru