Четверг, 18 Июля 2024

Решение, которое "выходили ногами". Дмитрий Медведев выделил два миллиарда на реконструкцию челябинского аэропорта

30.11.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Баландино кардинально преобразится к 2020 году, когда столица Южного Урала будет принимать саммиты ШОС и БРИКС

На второй этап реконструкции челябинского аэропорта из федерального бюджета было выделено больше двух миллиардов рублей.

Правительством РФ были внесены изменения в государственную программу «Развитие транспортной системы». Согласно постановлению, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, эти деньги в 2019-2020 годах пойдут на строительство нового перрона, водосточно-дренажной системы, светосигнального оборудования, объектов электроснабжения, линии связи и управления, а также на реконструкцию рулежных дорожек.

Площадь реконструируемых и строящихся покрытий (с обочинами) составит 236,43 тысяч квадратных метров.

Как сообщала «Губерния», челябинский аэропорт после реконструкции станет единственным всепогодным на Урале. (В ответ на заявление мэра Екатеринбурга не строить в Челябинске современный аэропорт губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил: "А не надо завидовать!") Добавим, что уже сейчас рейсы, которые аэропорт в Екатеринбурге не может принять по погодным условиям, принимает соседний с ним Челябинск. А после того, как самолеты смогут совершать у нас посадку в автоматическом режиме, челябинский аэропорт попадет в группу избранных аэропортов (такой системой оснащены аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга).

- Мы этого решения (выделения федеральных средств на реконструкцию аэродрома и аэропорта, - Примечание ред.) добивались долго и настойчиво, "выходили его ногами", - говорит губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Наши жители достойны того, чтобы в Челябинске был аэропорт, который по некоторым позициям будет лучше других. 

Эксперты "Губернии" отмечают, что федеральный транш не был бы возможен без той большой работы, которую глава региона и его команда проводят на высшем уровне, без умения Бориса Александровича "продвигать" (лоббировать) важные для южноуральцев идеи и вопросы в Кремле.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Баландино аэропорт

Другие материалы рубрики
10:27 Челябинцы смогут заключить брак на речном трамвайчике

24 августа 2024 года жители Челябинска смогут зарегистрировать брак на торжественной церемонии на борту речного трамвайчика. Пары объявят мужем и женой во время прогулки по реке Миасс.

09:02 В лесах Челябинской области начали собирать лисички — грибы, которые никогда не бывают червивыми

Эти грибы растут семьями, образуя кольца, которые в народе нарекли ведьмиными. Ученые объясняют этот феномен уникальным разрастанием грибницы.

08:35 Межуниверситетский кампус Челябинской области признали лучшим проектом на Урале и в Сибири

На выставке-форуме «Россия» регионы Урало-Сибирского макрорегиона представляли свои лучшие проекты. За южноуральский проект проголосовало большинство посетителей выставки — около 11 тысяч человек.

Возврат к списку