Среда, 6 Июля 2022

«Время полумер и уговоров прошло!» Борис Дубровский потребовал закрыть литейный цех в Челябинске

17.12.2018 Корреспондент: Денис Александров

Губернатор заявил, что в отношении производства будут приняты самые жесткие меры

Литейный цех расположен на территории предприятия «Челябвтормет». По данным министерства экологии региона, на производстве неоднократно фиксировали превышения вредных веществ, в том числе, диоксида азота. Данный цех предоставляет печи в аренду разным компаниям. Разрешена переработка только черных металлов, но по факту юридические лица плавят и цветные. При этом нарушается санитарная зона. Требования природоохранных структур арендаторы игнорируют.

На производство постоянно жалуются горожане. В прошлые выходные с просьбой оказать содействие в решении проблемы к губернатору обратились общественники. По словам экоактивистов, им часто присылают обращения по поводу выбросов жители Калининского и Курчатовского районов.

На аппаратном совещании Борис Дубровский потребовал закрыть литейных цех.

– Время полумер и уговоров прошло! У нас есть достоверные данные по литейному цеху завода «Челябвтормет», где плавят, что хотят, нарушая все выданные лицензии и законодательство. Отравляют атмосферу в самых густонаселенных районах Челябинска. Я не скрываю, что меры будут самые жесткие. И так будет в каждом случае, где нарушается закон, где нарушаются права людей. Никто не будет делить загрязнителей на больших, средних и малых, подход един: нарушил – убирай источник загрязнения. Не выполнил предписание – представление, суд и табличка «Закрыто». У нас для этого есть механизмы, и мы их полностью задействуем», – подчеркнул Борис Дубровский.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:46 Врачи начнут выписывать южноуральцам электронные рецепты

Воспользоваться сервисом можно будет с помощью бесплатного мобильного приложения

12:41 Аналитики «Лапши» составили ТОП-3 самых популярных фейков прошлой недели

Специалисты также выяснили, что практически половина недостоверной информации в интернете связана с военной спецоперации России

11:40 В Челябинской области может появиться средневековый замок

В парке исторической реконструкции «Гардарика» готовятся к проведению большого фестиваля и планируют строить новую локацию

Возврат к списку