Результаты совместной работы показали на выставке во время «РобоФеста»
Гостям «РобоФеста» показали результаты сотрудничества школьников с крупными компаниями региона, такими как «Челябинский металлургический комбинат», ОАО «Хлебпром», ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» и ЮУЖД. Дети предложили собственные проекты разведения потоков железнодорожного транспорта, конвейера для калибровки тушек на птицеводческой ферме, оборудования для снятия окиси с ванн на цинковом заводе без участия человека.
— «Робофест» стал площадкой, где ребята не просто показывают свое мастерство, но и определяются с профессией, — рассказал директор областного Дома юношеского технического творчества Владислав Халамов. — На этом фестивале присутствуют не только дети со своими роботами, но и колледжи, вузы, будущие работодатели.
В соревнованиях «РобоФеста» поучаствовали более 400 человек из разных районов Южного Урала. Дети управляли шагающими роботами, решали сложные инженерные задачи, а в одной из конкурсных категорий даже работали над решением проблем космонавтов на орбите и сохранения экологии вселенной.
Победители регионального робототехнического фестиваля в марте поедут в Москву на всероссийский этап соревнований.
Фото: vk.сom/teh_kids
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинск робототехника РобоФест
В Публичной библиотеке Челябинска прошла презентация фотоальбома «Челябинская область: природа, человек, история», посвященного 90-летию региона, которое отмечалось в прошлом году. Авторами книги стали заместитель директора Государственного архива региона Николай Антипин и председатель челябинского отделения Российского военно-исторического общества Гаяз Самигулов. В архивах, личных коллекциях и музейных фондах они собрали снимки, иллюстрирующие историю Южного Урала на протяжении трех столетий.
https://t.me/chgub
Геномную регистрацию с начала этого года в обязательном порядке будут проходить все, кто попал под административный арест. Речь идет не только о нарушителях правил дорожного движения, но и о других составах Кодекса административных правонарушений России. Данные всех прошедших геномную регистрацию будут в обязательном порядке вноситься в федеральную базу «Ксенон». Это позволит правоохранительным органам оперативнее вычислять правонарушителя или преступника.
https://t.me/chgub
На Южном Урале проверят состояние особо охраняемых природных территорий региона и рассчитают рекреационную нагрузку на объекты. Это позволит разработать план развития экологического туризма. Об этом сегодня, 16 января, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев, отвечая на вопрос «Губернии».
— Мы первыми в стране пригласили научное сообщество для определения рекреационной емкости наших природоохранных территорий. Это сделано для развития туризма, потому что оно не должно навредить самим объектам. В связи с этим мы пытаемся понять, какое количество туристов территории смогут принять без последствий. Исходя из полученных данных мы примем решения для развития туристических направлений. В дальнейшем, возможно, где-то придется регулировать количество туристов. Одна из основных наших задач: сохранить природные объекты, — прокомментировал Игорь Гилев.
https://t.me/chgub