Активисты решили проследить за ходом реформы в системе обращения с отходами
Как сообщили в пресс-службе "Общероссийского народного фронта", адреса проверок выбрали по наибольшему количеству обращений на "горячую линию" объединения.
В Челябинске проинспектировать решили площадку у дома №77 по проспекту Ленина.
На площадке общественники обнаружили баки для раздельного сбора мусора. Контейнеры с пластиком и бумагой оказались переполнены.
Однако выяснилось, что раздельный сбор отходов во дворе организует не регоператор.
-Баки по раздельному сбору мусора принадлежат юридическим лицам, частникам. Конкретно этот принадлежит ООО "Мегаполис СТД", сообщил начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков. - Когда началась реформа, возник вопрос: зачем убирать с площадок раздельный сбор, если такая культура у людей прижилась? С региональным оператором от министерства экологии мы договорились, что контейнеры по сбору пластика и бумаги оставим, но вывоз мусора юридические лица будут осуществлять самостоятельно.
Виталий Безруков пообещал также, что в минэкологии попросят ответственную за раздельный сбор отходов компанию вывозить мусор не по мере заполнения контейнеров, а на регулярной основе.
Поделиться
поделиться:
Министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев в прямом эфире Центра управления регионом рассказал, какие новшества несет Южному Уралу новый нацпроект «Инфраструктура для жизни», который приходит на смену нацпроекту «Безопасные качественные дороги».
— В части наших задач нет особых изменений, мы продолжим развивать улично-дорожную сеть в регионе, но упор теперь будет в том числе на развитие туризма. Скажу, что все населенные пункты получат свою дорогу, которая является точкой притяжения туристов, — прокомментировал Алексей Нечаев.
https://t.me/chgub
В ближайшее время пройдут организационные встречи по строительству разводящих газовых сетей, которые обеспечат газом поселки Арсинский, Калининский, Куликовский и Лесные поляны. Об этом сообщил глава Нагайбакского района Егор Тимофеев. Также он объявил о планах по дальнейшей газификации и ремонту дорог в районе.
— Работаем сейчас над большими проектами, которые дают задел нашему району, перспективу. Вот когда все построим, тогда и выдохнем, — подчеркнул Егор Тимофеев.
https://t.me/chgub
Решение о строительстве блочно-модульной лыжной базы на улице Пеньковка было принято во время визита губернатора в Кыштым в июне прошлого года. Тогда Алексей Текслер поддержал инициативу городской администрации об улучшении условий для занятий зимними видами спорта.
— Модульная лыжная база — это сборно-разборное здание общей площадью 160 квадратных метров, состоящее из блоков высокой заводской готовности. Одновременно в ней смогут находиться до 50 человек. Предусмотрены помещения для тренеров, раздевалки, комнаты для подготовки и хранения лыж. Открытие новой базы запланировано на осень, перед началом следующего спортивного сезона, — рассказала глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
https://t.me/chgub