Вторник, 20 Августа 2019

Неожиданно? Алексей Текслер первым делом поехал в Коркино

22.03.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Временно исполняющий обязанности губернатора изменил план первой официальной поездки

Ранее появилась информация, что Алексей Текслер в первую очередь осмотрит Челябинск - элитную школу в микрорайоне «Ньютон» и ледовый дворец. Однако утром журналисты, которые сопровождают врио губернатора Челябинской области, в том числе и корреспондент "Губернии", поняли, что план изменился. 

- Когда проехали знак «Коркино», стало ясно – сперва Алексей Текслер посетит Коркинский угольный разрез, самый большой в Европе и второй в мире, - передает наш корреспондент.  

55632822_2224592154459040_594964467847004160_n.jpg

Сейчас там уже не добывают уголь, решается вопрос о ликвидации Коркинского разреза. Этот вопрос долгое время волнует южноуральцев. Добавим, что Алексей Текслер, во время работы в Минэнерго, курировал планы рекультивации отравляющего дымом Челябинскую область разреза и  его передачу Русской медной компании (РМК).

Как отметил политолог Александр Мельников, в "развороте" Текслера, безусловно, был элемент неожиданности. По его словам, врио губернатора, вероятно, хотел увидеть картину без прикрас, чтобы к его приезду не успели подготовиться. 

Что сказал Алексей Текслер по поводу Коркинского разреза? Кому порекомендовал не ждать "волшебника в голубом вертолете"? Все подробности сегодняшней поездке читайте на нашем сайте.

Фото: Олег Каргаполов

 

Другие материалы рубрики
17:39 Челябинец попытался отобрать пистолет у полицейского

Горожанина обвиняют в применении насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов

17:02 В Челябинске врачи избавили молодую мать от инвалидности

После операции женщина сможет нормально ходить и избавиться от постоянной боли

16:13 Константин Захаров призвал не надеяться на промышленные сверхпроекты

Депутат областного Заксобрания и председатель регионального отделения организации «Деловая Россия» рассказал о перспективных направлениях развития промышленности на Южном Урале

Возврат к списку