Временно исполняющий обязанности губернатора изменил план первой официальной поездки
Ранее появилась информация, что Алексей Текслер в первую очередь осмотрит Челябинск - элитную школу в микрорайоне «Ньютон» и ледовый дворец. Однако утром журналисты, которые сопровождают врио губернатора Челябинской области, в том числе и корреспондент "Губернии", поняли, что план изменился.
- Когда проехали знак «Коркино», стало ясно – сперва Алексей Текслер посетит Коркинский угольный разрез, самый большой в Европе и второй в мире, - передает наш корреспондент.
Сейчас там уже не добывают уголь, решается вопрос о ликвидации Коркинского разреза. Этот вопрос долгое время волнует южноуральцев. Добавим, что Алексей Текслер, во время работы в Минэнерго, курировал планы рекультивации отравляющего дымом Челябинскую область разреза и его передачу Русской медной компании (РМК).
Как отметил политолог Александр Мельников, в "развороте" Текслера, безусловно, был элемент неожиданности. По его словам, врио губернатора, вероятно, хотел увидеть картину без прикрас, чтобы к его приезду не успели подготовиться.
Что сказал Алексей Текслер по поводу Коркинского разреза? Кому порекомендовал не ждать "волшебника в голубом вертолете"? Все подробности сегодняшней поездке читайте на нашем сайте.
Фото: Олег Каргаполов
Поделиться
поделиться:
По решению губернатора, оклады бюджетников областного и муниципального уровней в начале следующего года станут больше на 12 процентов. Повышение зарплаты коснется медиков, педагогов, ученых, социальных работников и сотрудников учреждений культуры — всех категорий работников бюджетной сферы, отмеченных майскими указами президента РФ.
Десятиклассница гимназии №80 получила губернаторскую стипендию за усердный труд, успехи в учебе и победы на олимпиадах различного уровня. Заслуженную денежную награду – почти 50 тысяч рублей – школьница решила перевести на счет Народного фронта, который ведет сбор денег по акции «Все для Победы!».
Челябинскстат подсчитал, что за девять месяцев этого года суммарно южноуральцы получили 1 079,6 миллиона рублей (сюда входят зарплата, выплаты, доходы от недвижимости и предпринимательства, а также иные поступления). Среднестатистические доходы одного жителя региона превысили 35 тысяч рублей.