Среда, 17 Июля 2019

"Тянуть уже нельзя!" Елистратов отреагировал на замечания по поводу Троицкого тракта

26.03.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Комментарии об отвратительном качестве дороги у "Металл-базы" жители Челябинска оставили в том числе и в Instagram врио губернатора Алексея Текслера

"Инстаграм Текслера работает! - пишет телеграм-канал "Е-область".  - Действительно, огромное количество жалоб за последние сутки поступило от челябинцев на качество дороги у "Металл-базы". Это, где разбитая дорога, катастрофическое заужение проезжей части и недостроенная за много-много лет развязка".

Реакция мэрии, вернее главы города Владимира Елистратова уже есть.

- Много жалоб от населения поступает на организацию движения по Троицкому тракту, - сообщил мэр Челябинска Владимир Елистратов. - Завершение работ по этому объекту отодвигалось несколько лет, но очевидно, что дальше тянуть уже нельзя. 

Глава города пояснил, что уже принято решение начать строительство нового моста через железнодорожные пути на Троицком тракте. 

- И невозможно запустить этот стратегический объект без сопутствующей дорожной инфраструктуры. Поэтому параллельно будет вестись реконструкция улицы Дарвина, вплоть до кольца на пересечении с улицей Блюхера. Деньги на этот проект у нас есть, торги проведены, за год работы будут завершены, - добавил Владимир Елистратов. 

В мэрии отмечают, что в результате увеличится пропускная способности этой магистрали (а она осуществляет связь промышленных и жилых районов Челябинска), условия для движения транспорта и пешеходов станут более безопасными. 

Напомним, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер завел в соцсети свою официальную страничку. У нее уже тысячи подписчиков (на данный момент 32 тысячи). Глава региона попросил южноуральцев рассказать в комментариях о проблемных местах и объектах, что челябинцы и жители других городов и районов активно делают.

 

Другие материалы рубрики
23:42 Мать младенца, которого нашли на дороге в гробу, отдали под суд

Женщине грозит до двух лет тюремного заключения

23:15 В Челябинскую область вернется 35-градусная жара

На смену «прохладным» дням придет знойная погода

23:03 Челябинские краеведы отстояли «Немецкий квартал»

Дома во время Великой Отечественной войны строили пленные немцы

Возврат к списку