Специалисты собрались обсудить тему «Импичмент-синдром плечевого сустава».
В челябинской клинике профессиональной травматологии и ортопедии «Канон» на базе мультимедийного информационного центра состоялась научно-практическая конференция «Импичмент-синдром плечевого сустава». Мероприятие прошло при поддержке компаний «Гедеон Рихтер» и «Биотехнос».
Необходимость проведения конференции возникла не случайно: в последнее время возросла потребность использования современных передовых технологий при травмах и заболеваниях плечевого сустава. Чаще всего этим недугом страдают пожилые люди и спортсмены, перенесшие травмы.
Основным спикером мероприятия и ведущим мастер-класса стал доктор медицинских наук, руководитель Центра лечения боли при кафедре нервных болезней Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, профессор Сергей Живолупов. В конференции приняли участие более 50 врачей разных специальностей - неврологи, травматологи-ортопеды, ревматологи и т.д.
Как отметил главный врач клиники «Канон» Леонид Курзов, место проведения научно-практической конференции определило то обстоятельство, что на базе медучреждения используются передовые технологии и современное оборудование, которое нужно пациентам с проблемами плечевого сустава.
- У команды наших врачей-травматологов появилась также возможность поделиться своим опытом эндопртезирования, артроскопического лечения травм и различных повреждений плечевого сустава, локальной инъекционной терапии. Уверен, что конференция пойдет на пользу как врачам, так и пациентам, - подчеркнул Леонид Курзов.
В первой части конференции были рассмотрены вопросы, связанные с причинами и условиями возникновения заболевания, дифференциальной диагностикой импичмент-синдрома плечевого сустава, а также возможности лечения. Во второй части мероприятия состоялся практический мастер-класс «Импичмент-синдром плечевого сустава» с клиническим разбором.
Отметим, что клиника «Канон» тесно сотрудничает с ведущими российскими и европейскими клиниками. Это дает основание полагать, что сферу травматологии в уральском регионе ждут новые серьезные перспективы развития.
Поделиться
поделиться:
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub
Нашумевший музыкальный фестиваль от известной социальной сети впервые прошел в Челябинске вчера, 14 июня, на набережной и площадке «Торгового центра». Гостями VK Fest стали тысячи жителей Челябинской области и не только — чтобы увидеть одно из главных событий лета в южноуральский центр приехали даже гости из соседних регионов.
Перед гостями VK Fest в Челябинске выступили рок- и поп-звезды — певицы Юлия Савичева и Ольга Бузова, группы «Триагрутрика», «Три дня дождя» и «Комната культуры», а на закрытии публику раскачал рэпер Баста.
https://t.me/chgub
Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub