Пятница, 20 Сентября 2019

Политологи: "Алексей Текслер вышел к обманутым дольщикам с уже конкретными решениями"

22.05.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Эксперты прокомментировали вчерашнюю поездку главы региона по недостроям

Вчера глава Челябинской области Алексей Текслер посетил несколько недостроенных домов Челябинска, где лично пообщался с обманутыми дольщиками. Он сделал несколько заявлений, которые дали людям надежду на решение их проблем с квартирами. Подробнее об этом читайте на сайте «Губернии» в материале "Обманутые дольщики - Алексею Текслеру: "Мы рады видеть хотя бы стены квартир и целую крышу".

Внимание на обманутых дольщиков Алексей Текслер обратил сразу после своего назначения. В конце его первой рабочей поездки в Коркино и Полетаево главу региона возле резиденции в Челябинске встретили две обманутые дольщицы с плакатами. Алексей Текслер пообщался с ними и пообещал разобраться в их проблеме. Воодушевленные таким вниманием главы региона к проблеме, у резиденции стали устраивать сборы уже другие дольщики. С ними вплотную работал и. о. замгубернатора Сергей Шаль. А Алексей Текслер вчера провел несколько встреч с обманутыми участниками долевого строительства.

‒ Проблема с дольщиками является одной из самых значимых и болезненных для Челябинской области, но она была создана не при Алексее Текслере, - отметил в разговоре с "Губернией" челябинский политолог Александр Мельников. - Ему нужно было время для того, чтобы серьезнее погрузиться в этот вопрос и предложить какие-то конкретные решения, а не общие слова и обещания.

Политолог Андрей Лавров также считает, что Алексею Текслеру  было необходимо время, чтобы выйти к людям с конкретными предложениями.

‒ Обращать внимание на самые острые проблемы и ситуации, когда люди оказываются в безвыходном положении ‒ это главное, что делает любой новый руководитель. Дольщики ‒ именно та категория, которой необходимо помогать. Первый месяц Алексей Текслер изучал каждый конкретный случай, в каждой ситуации совершенно разные проблемы. Вчерашняя поездка показывает, что решения уже претворяются в жизнь. Алексей Текслер посетил именно эти дома, потому что там самые острые ситуации, но при этом для них решения уже найдены, есть подвижки, ‒ прокомментировал Андрей Лавров.

Конкретные решения действительно были предприняты. Например, вчера стало известно, что строительство дома на улице Работниц будет завершено уже этой осенью. О других возможностях решения проблемы Алексей Текслер написал на своей страничке в Instagram: «По домам, где застройщик бегает от своих дольщиков, ситуация сложнее. Механизм дорабатывается на федеральном уровне. Совместно с ДОМ.РФ мы решим этот вопрос в правительстве РФ. Хотелось бы последний раз передать сигнал застройщикам. Все сваливать на государство нельзя. Необходимо выполнять свои обязательства и решать проблемы».


 

Другие материалы рубрики
11:00 Диана Гурцкая пообщалась с челябинскими детьми

Известная певица оценила творчество школьников

10:59 Инаугурацию Алексея Текслера покажут в прямом эфире

Официальная церемония вступления в должность нового губернатора Челябинской области начнется в 11:00

10:15 На Южном Урале ветром сорвало девять крыш

В МЧС жителям области порекомендовали не выходить из дома

Возврат к списку