Мужчину отправили в колонию
В Верхнем Уфалее огласили приговор мужчине, избившего гаечным ключом полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Согласно материалам дела, инцидент произошел в апреле текущего года. Водителя-бесправника, нарушившего ПДД, остановил сотрудник ГИБДД. Мужчина, не желая быть привлеченным к административной ответственности, решил убежать от полицейского. На требования остановиться он не реагировал. Однако страж порядка оказался быстрее нарушителя, поэтому ему не составило особого труда догнать горе-водителя.
Во время задержания нарушитель проявил агрессию: он железным гаечным ключом нанес полицейскому множество ударов, причинив ему вред здоровью. Тем не менее, мужчина был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по факту применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.
Суд назначил обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии общего режима, информировали в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Поделиться
поделиться:
В Миассе продолжаются масштабные работы по модернизации городских коммуникаций по программе «Большой ремонт 74», инициированной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Один из проектов этого года — реконструкция очистных сооружений в поселке Хребет. Это позволит увеличить мощность оборудования и привести работу сооружений в соответствие с современными экологическими стандартами.
https://t.me/chgub
В Челябинской области обновили дорожное покрытие на подъезде к златоустовскому поселку Балашиха. По словам местных жителей, до ремонта этот трехкилометровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» был настоящим испытанием для водителей из-за большого количества ям и ухабов. К радости автомобилистов, ремонтные работы здесь завершили досрочно — на месяц раньше установленного срока.
— За ходом работ в ежедневном режиме следили жители и гости Златоуста, дорога в который теперь стала намного комфортнее и безопаснее, — говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Гусев.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub