Пятница, 6 Декабря 2019

Застрявшие по пути из Крыма дети снова едут в Челябинск

14.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Группу туристов забрал автобус

17 школьников семи-девяти лет и двое сопровождающих ранним утром сегодня, 14 августа, выехали из оздоровительного лагеря в Хвалынске (Саратовская область).

На автобусе путешественникам предстоит добраться до Челябинска

 Напомним, дети возвращались домой после отдыха в Крыму, но поездка затянулась.

В пути школьникам приходилось спать на полу микроавтобуса. Позже выяснилось, что у перевозчика не было всех необходимых для работы с пассажирами документов. Машины в Саратовской области остановили сотрудники ГИБДД. Детей временно разместили в местном лагере, где обеспечили питанием и даже устроили экскурсии в музеи.

В ситуацию вмешались региональные власти, а в прокуратуре начали проверку организаторов тура. Первоначально вернуть детей домой обещали до обеда 14 августа, но первый перевозчик отказался предоставить автобус, так что выезд пришлось отложить на более позднее время.

Организатор поездки свою вину пока отрицает, объясняя возникшие проблемы конфликтом пассажиров с водителем специально оборудованного автобуса, отказавшимся везти детей.

 

 

Теги : Челябинск дети Крым

Другие материалы рубрики
08:43 Челябинский ХК «Трактор» уступил нижнекамскому «Нефтехимику»

Матч регулярного чемпионата КХЛ состоялся вечером в четверг, 5 декабря, на выезде в Нижнекамске и завершился со счетом 6:4 в пользу хозяев льда

08:26 Челябинская область добилась запрета на жаберные сети при любительском лове

Решить этот вопрос на высшем уровне региональному минсельхозу недавно поручил губернатор Алексей Текслер

23:06 В Челябинской области ожидаются снегопады и метели

В пятницу, 6 декабря, прогнозируется мокрый снег, на западе региона – сильные осадки. Порывы ветра достигнут 17-22 метров в секунду, вероятны метели

Возврат к списку