Вторник, 16 Апреля 2024

Благодаря Алексею Текслеру часть мероприятий саммитов пройдет в Челябинске

16.08.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Владимир Путин официально перенес «президентскую» часть в Санкт-Петербург

Президент РФ подписал указ о том, что заседание Совета глав государств-членов ШОС и встреча президентов стран БРИКС будут перенесены в Северную столицу.

Документ был опубликован на официальном интернет портале правовой информации. На сегодняшний день указ вступил в силу.

Как сообщала «Губерния», Владимир Путин во время июльского рабочего визита в Магнитогорск заявил о разделении саммитов ШОС и БРИКС 2020 года между двумя городами. В Челябинске состоятся около 30 международных мероприятий, а Санкт-Петербург примет президентов стран-участниц саммитов.

Этот вариант стал возможен благодаря лоббистской работе главы Челябинской области Алексея Текслера, который выступал за сохранение части мероприятий в столице Южного Урала. Теперь областной центр получит больше пяти миллиардов рублей из федерального бюджета на благоустройство. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск саммиты ШОС и БРИКС Владимир Путин Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

07:08 «Металлург» не сделал подарок «Локомотиву» и вышел в финал, обыграв «Автомобилист»

Хоккеисты из Магнитогорска в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина победили клуб из Екатеринбурга и отправились в следующую стадию. Там их ждут спортсмены из Ярославля, которые уже достаточное количество времени отдыхают после быстрой победы над челябинским «Трактором». Что сказал по поводу выступления главный тренер «Металлурга» Андрей Разин?

Возврат к списку