Понедельник, 22 Апреля 2024

В Челябинской области усилят привлечение инвестиций

28.09.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Сейчас в регионе мало новых проектов

В Челябинской области необходимо усилить работу по привлечению инвестиций. К 2024 году они должны вырасти на треть по сравнению с 2018 годом.

Об этом на первом заседании Совета по улучшению инвестиционного климата, на котором прошло рассмотрение трех проектов, распорядился губернатор Алексей Текслер.

Как он отметил, открывая заседание, Совет не собирался около шести месяцев. Причиной стал совсем не плотный график глава региона, а отсутствие проектов. По мнению Алексея Текслера, трех инвестпроектов для рассмотрения за полгода явно недостаточно.

– Президент страны поставил задачу в области экономики – обеспечить экономический рост и на его основе увеличить доходы граждан. Решение этих задач напрямую связано с увеличением темпов роста инвестиций и созданием высокопроизводительных рабочих мест. Это требует кардинальных изменений в инвестиционной активности на всех уровнях, в первую очередь на региональном и муниципальном, – цитирует губернатора его пресс-служба.

Алексей Текслер подчеркнул, что со стороны государства необходимо отработать настройку налоговых преференций и других стимулов для инвесторов. Для этого губернатор подписал закон об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль, дающем преференции резидентам промышленных кластеров, участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Также сейчас расширяются меры господдержки для малого и среднего бизнеса. По поручению главы региона планируется скорректировать ставки по упрощенной системе налогообложения.

По итогам заседания было решено выделить в аренду без торгов земельные участки компании «Трест Магнитострой» в микрорайоне №19-1, на которых разрешается строить многоквартирные дома (в границах улиц Академика Королева, Петра Сумина, Татищева и Комсомольского проспекта в Центральном районе Челябинска). Стройка здесь должна продолжится в течение десяти лет.

Кроме того участники заседания одобрили выделение земли без торгов в аренду ООО СК «СтройДом» для того, чтобы построить детский сад на 290 мест в границах улиц Якутская, Лизы Чайкиной, Дзержинского и Гранитная в Ленинском районе областного центра. Объем инвестиций составит 240 миллионов рублей. Детсад хотят возвести за счет средств инвестора и ввести в эксплуатацию к концу 2020 года.

Еще один земельный участок в аренду без конкурсных процедур получило ООО НПО «Радиотехнические системы». Предприятие модернизирует производство.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер инвестиционный климат

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку